Вчера не обошлось без ЧП. Последствия ливня в Бобруйске (дополнено)

14633
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Два выезда из-за угрозы подтопления домов и два упавших дерева.

Вчера Белгидромет предупреждал белорусов о неблагоприятных погодных явлениях: возможном усилении ветра, обильных осадках и грозах. И ночью прогнозы сбылись.

Поздно вечером, после душного дня на город внезапно обрушились тонны воды, которые за каких-то полчаса превратили улицы и дворы в реки и озера. Автомобилисты и пешеходы на некоторых участках разворачивались, не рискуя форсировать водную преграду.

Не обошлось и без ЧП.

Как сообщила Елена Кричко, старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского ГРОЧС, в Бобруйске за прошедшую ночь было два вызова на откачку воды из-за угрозы подтопления домов в пер. Бахарова и по ул. Мясникова. Кроме того, ветром было повалено два дерева: в Бобруйске и Бобруйском районе.

Сегодня Белгидромет также призывает белорусов быть готовыми к неожиданностям и учитывать погодные условия, главным образом, на юго-западе страны.

Объявлен оранжевый уровень опасности:

Днем 21 июня (вторник) по юго-западной половине Беларуси ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Местами ожидаются сильные дожди, грозы.

Ночью 22 июня (среда) по юго-западу сохранится усиление ветра порывами 15-20 м/с.

ДОПОЛНЕНО

МЧС предупреждает:

На основании штормового предупреждения сегодня, 21 июня (вторник), наблюдающиеся местами по республике грозы и сильные дожди, в период с 15 ч до 21 ч распространятся на большую часть территории.

Берегите себя!

* В связи с проведением технических работ на сайте размещение фотографий в материалах временно невозможно, приносим извинения за причиненные неудобства.