В 6-м микрорайоне на реке спасли 28-летнего бобруйчанина

3653
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
Многие бобруйчане спасаются от жары на водоемах. В минувшие выходные, к счастью, обошлось без жертв, но одному мужчине в 6 микрорайоне понадобилась помощь спасателей.

Об этом «ВБ» рассказал председатель Бобруйской городской организации ОСВОД Вячеслав Кравченко. В воскресенье, 19 июня, в 17.45, водолазы-спасатели станции №2, что в 6 микрорайоне, заметили, что мужчина в реке подает сигналы о помощи. Они оперативно добрались до него на лодке и достали из воды. 28-летний бобруйчанин вошел в Березину в 100 метрах выше спасательной станции. Но сильным течением его быстро унесло на глубокое место, достали его из воды уже в 200 метрах ниже спасательной станции. С мужчиной провели беседу, в медпомощи он не нуждался.

Напомним, этим летом в Бобруйске уже был один случай утопления. 14 июня, в Березине вблизи ул. Комбинатской было обнаружено тело мужчины. Позже стало известно, что утонувший – 60-летний бобруйчанин.

Сотрудники ОСВОД, МЧС, Красного Креста в эти летние дни регулярно проводят рейды по местам массового отдыха бобруйчан у воды, рассказал Вячеслав Кравченко.

– Вчера, 19 июня, побывали на всех основных водоёмах, где разрешено купание, – рассказывает Вячеслав Владимирович – Удивило большое количество отдыхающие на пляже санатория «Шинник». А вот на центральном пляже у санатория Ленина людей было немного. Порадовало, что на последнем ни одного ребёнка без сопровождения взрослых мы не заметили, как и не видели отдыхающих у воды с пивом. Видимо, люди читают информацию, анализируют и делают правильные выводы. Мы раздавали отдыхающим листовки о мерах безопасности у воды, сотрудники МЧС беседовали с людьми, а представители Красного Креста показали на куклах-манекенах, как правильно проводить искусственное дыхание.

ОСВОД напоминает:

  • Ни в коем случае не отпускайте детей одних отдыхать на водоемы. Они должны быть вместе с родителями и под их неусыпным наблюдением. Не потеряйте самое дорогое, что у вас есть!
  • Исключите спиртное при отдыхе у воды. По статистике основная часть утонувших была пьяна.
  • Обязательно учите своих детей плавать в бассейнах. Умение держаться на воде – главная гарантия безопасности в критических ситуациях.