«За каждым ходят, обследуют – мне нравится». Бобруйчане рассказали о врачах, которые их лечат

2270
Денис НОСОВ. Фото на титуле из архива «ВБ»
Сегодня, 19 июня, страна отмечает День медика. Спросили встречных бобруйчан, есть ли им что хорошего сказать медикам. Нашлось.
Ольга Владимировна.
Ольга Владимировна.

У пенсионерки, бывшего педагога Ольги Владимировны «нормальные отношения с медиками», хотя и прибегает к их помощи, к счастью, нечасто:

– Доктора Московских хочу поблагодарить, невролога 1-й поликлиники (разговор и происходил возле этой поликлиники). Очень внимательная доктор, грамотная, о ней даже в Минске знают и благодарят за хороший подход к работе. Она внимательно выслушивает, дает хорошие рекомендации. С ней очень приятно общаться и работать.

Светлана.
Светлана.

Светлана, работница «ФанДОКа», наоборот, побывала во многих больницах:

– И в нашей Морзоновке лежала, и в могилевской «Лавсановской», областной, городской – нигде плохого отношения к себе не ощущала. Плохих врачей у меня не было. Хочу поблагодарить Московских, Василенко, Карпова, могилевских врачей – они в полном смысле слова поставили меня на ноги. И грубого отношения я ни разу не получала. Бывают отдельные персонажи, из среднего персонала – но это от человека зависит. Если человек по натуре грубоват, то он такой и в общении. Но по поводу врачей ничего не могу сказать. Только благодарность.

Антон.
Антон.

Антон, айтишник:

– К счастью, не приходилось часто обращаться за помощью к медикам, поэтому, наверное, можно поблагодарить медиков за то, что им не пришлось участвовать в моей жизни. А в связи с ситуацией в мире с 20-го года, когда медики внесли большой вклад в то, чтобы нас не подкосил ковид, хочу пожелать им терпения, профессионализма и выдержки. И удачи!

Игорь.
Игорь.

Игорь с семьей тоже к медикам обращается редко, но заметил:

– В последнее время медики стали намного приветливее. Недавно обращался по поводу медицинской водительской комиссии – все получилось быстро. Если сравнивать, как было пару лет назад, то сейчас намного быстрее обслуживание, и качественнее.

Даниил.
Даниил.

А его сын Даниил сразу сказал, что ему есть кого поблагодарить:

– У меня уши болели, и меня лечили в новой поликлинике возле 19-й школы (возможно, имеется ввиду обновленная детская больница – прим. ред.). Там у меня были хорошие друзья. То есть врачи были как друзья, и они меня вылечили. И они были очень добрые.

А Герман лечится в Морзоновской больнице прямо сейчас:

Герман.
Герман.

– Столько молодых специалистов пришло, обслуживание изумительное. За каждым ходят, обследуют – мне нравится. Сейчас еще детишек с училища взяли на санитаров – так они вообще с этими бабушками-дедушками на колясках туда-сюда, возят их, нормально, хорошо. Медицина хоть и бесплатная у нас, но достаточно хорошая. Молодцы. По сравнению, как в прежние времена я сталкивался, сейчас вообще красота. Медицина у нас поднялась. Оборудование есть. Чего требуется – это ремонтик в некоторых зданиях старых. А персонал изумительный. Ну, как всегда, им деньги нужны, чтобы лучше жили. Не знаю, сколько они зарабатывают, но к людям отношение изумительное. Только похвалить. И пожелать здоровья, терпения, прогресса профессионального. Пускай растут. И остаются в нашем городе – они, может быть, на отработке, так чтоб остались.