В четырех районах Могилевской области введено ограничение на посещение лесов

1278
Источник: mlh.by
На Могилевщине ограничения действуют в Климовичском, Костюковичском, Кричевском и Хотимском районах.

По состоянию на 19 июня запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 36 районах Беларуси. Об этом свидетельствуют данные, приведенные на интерактивной карте Министерства лесного хозяйства.

В Гомельской области запреты затронули Брагинский, Ветковский, Гомельский, Добрушский, Ельский, Калинковичский, Лоевский, Мозырский, Наровлянский, Речицкий и Хойникский районы, ограничения — Буда-Кошелевский, Житковичский, Жлобинский, Кормянский, Лельчицкий, Петриковский, Рогачевский, Светлогорский и Чечерский.

На Могилевщине ограничения действуют в Климовичском, Костюковичском, Кричевском и Хотимском районах. Кроме того, посещение лесов ограничено в Вороновском и Лидском районах Гродненской области, а также в в Дрогичинском, Жабинковском, Ивановском, Ивацевичском, Кобринском, Лунинецком, Малоритском, Пинском, Пружанском и Столинском на Брестчине.

При ограничении на посещение лесов допускается заходить в лес, но нельзя осуществлять въезд на территорию лесного массива на механическом транспортном средстве. Запрещено разводить костры в хвойных древостоях и молодняках, на участках поврежденных лесных насаждений, торфяниках, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой.