Бобруйские туристы смогут ездить отдыхать в Смоленскую область. Туроператоры подписали соглашение

1439
Источник: БЕЛТА
Встреча туроператоров Смоленской и Могилевской областей была посвящена вопросам сотрудничества в сфере туризма.
Встреча туроператоров Смоленской и Могилевской областей.
Встреча туроператоров Смоленской и Могилевской областей.

Туристические операторы Могилевской и Смоленской областей подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает БЕЛТА.

Встреча туроператоров Смоленской и Могилевской областей была посвящена вопросам сотрудничества в сфере туризма. Участники поделились опытом работы, презентовали туристические объекты и предложения, обсудили возможности взаимообмена туристическими группами.

Как отметил во время встречи заместитель начальника управления спорта и туризма Могилевского облисполкома Вадим Брежезинский, Могилевская область активно сотрудничает в вопросах развития туризма с отдельными регионами России, среди которых Хабаровский и Приморский края. Особое значение в развитии туристической сферы, по его словам, – в налаживании связей с ближайшими соседями.

«Визит смоленской делегации пришелся очень кстати, он позволил продемонстрировать особенности туристической индустрии нашего региона, пообщаться, обменяться знаниями с коллегами. Уверен, что данная встреча станет отправной точкой в развитии трансграничного сотрудничества, туристической инфраструктуры. Поскольку пандемическая ситуация сходит на нет, это позволит нам более тесно взаимодействовать в плане реализации различных совместных проектов. Как в создании туров, так и в организации событийных мероприятий», – отметил он.