Эспрессо-тоник с апельсинами
Вам понадобятся:
- эспрессо – 60 мл
- свежевыжатый апельсиновый сок 100-150 мл
- тоник «Швепс» – 100-150 мл
- лед
Способ приготовления: в бокал насыпать колотый (или кубиками) лед, смешать апельсиновый сок с тоником, тонкой струйкой влить эспрессо, украсить апельсином. По вкусу кофе можно сделать сладким.
Огуречно-лимонный лимонад
Вам понадобятся:
- огурцы измельченные 200-300 мл
- лимоны 2 шт
- сахар от 50 г (по вкусу)
- «Бонаква» газированная 500 мл
Способ приготовления: огурцы взбить в блендере, процедить через сито, из лимона выдавить сок. Сахар смешать с небольшим количеством горячей воды: на 100 г сахара – 50 мл воды. Смешать огуречный сок с лимонным, вылить в графин со льдом. Добавить сахарный сироп и залить «Бонаквой». Сахар и «Бонакву» «регулировать» по вкусу.
Апельсиновый лимонад с мятой
- свежевыжатый сок из 4-х апельсинов
- «Бонаква» газированная 500 мл
- сахар от 50 г (по вкусу)
- мята свежая
Способ приготовления: 3-4 стебелька мяты немного размять в ступке (не в «крошево»!) с небольшим количеством сахара (Совет: обязательно используйте и стебель и листочки, в стеблях больше всего сока!). Сахар смешайте с небольшим количеством горячей воды из расчета на 100 г сахара – 50 мл воды. В кувшин налейте апельсиновый сок, добавьте размятую мяту, насыпьте лед. Залейте «Бонаквой» и сахарным сиропом «регулируйте» необходимую сладость. Перелейте в красивый бокал и украсьте долькой апельсина.
Приятного аппетита!