Новый способ обмана клиентов «Беларусбанка» придумали мошенники

36732
Источник: Минск-Новости. Фото: Depositphotos
Злоумышленники от имени банка направляют в мессенджерах Viber или Telegram сообщение о якобы возможной блокировке мобильного приложения банка и предлагают установить для сохранения работоспособности мобильного приложения на смартфон новую версию. На самом деле этот файл заражен вирусом.
Мошенники придумали новый способ обмана клиентов «Беларусбанка». Фото носит иллюстративный характер.
Мошенники придумали новый способ обмана клиентов «Беларусбанка». Фото носит иллюстративный характер.

После того, как из Google Play и App Store были удалены мобильные приложения некоторых банков, это оказалось благодатной тема для отдельных мошенников, которые начали наживаться на клиентах «Беларусбанка». Об этом сообщает агентство Минск-Новости со ссылкой на пресс-службу крупнейшего банка страны.

– Мы узнали о новом способе мошенничества, с которым могут столкнуться пользователи нашего М-банкинга, – рассказали в банке. – Работает схема следующим образом. Злоумышленники от имени банка направляют в мессенджерах Viber или Telegram сообщение о якобы возможной блокировке мобильного приложения банка официальными магазинами приложений.

В сообщении может содержаться предложение установить для сохранения работоспособности мобильного приложения на смартфон новую версию приложения из прикрепленного файла. На самом деле этот файл заражен вирусом.

В финансовом учреждении обращают внимание: банк не осуществляет рассылку своих мобильных приложений в Viber или Telegram. Устанавливать М-банкинг можно только из официальных источников – магазинов приложений Google Play и App Store.