Ингредиенты:

- Картофель – 2 штуки;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Укроп – по вкусу, петрушка – ½ пучка (для льда);
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Редис – 6 штук;
- Огурцы – 2 штуки;
- Кефир – 1 литр;
- Ветчина – 200-300 грамм;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Заранее готовим фигурный лед. Для этого нужно промыть несколько веточек укропа и петрушки, просушить, измельчить. В каждое углубление формы для льда кладем немного зелени, заливаем водой и ставим в морозилку.
2. Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить и очистить, нарезать на мелкие кубики.
3. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она толстая и грубая), нарезать небольшими кубиками.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
5. Ветчину порубить мелкими ломтиками.
6. Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
7. Зелень промыть, просушить и мелко порубить.
8. Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку кефиром и еще раз перемешать.
9. Разлить окрошку по тарелкам и положить в каждую тарелку 2–3 кусочка льда, в зависимости от размера льдинок.
Приятного аппетита!