Готовим сами: окрошка на кефире с редисом

10.2k
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Это блюдо идеально подойдет для жарких летних денечков.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Укроп – по вкусу, петрушка – ½ пучка (для льда);
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Редис – 6 штук;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Кефир – 1 литр;
  • Ветчина – 200-300 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее готовим фигурный лед. Для этого нужно промыть несколько веточек укропа и петрушки, просушить, измельчить. В каждое углубление формы для льда кладем немного зелени, заливаем водой и ставим в морозилку.

2. Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить и очистить, нарезать на мелкие кубики.

3. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она толстая и грубая), нарезать небольшими кубиками.

4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.

5. Ветчину порубить мелкими ломтиками.

6. Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.

7. Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

8. Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку кефиром и еще раз перемешать.

9. Разлить окрошку по тарелкам и положить в каждую тарелку 2–3 кусочка льда, в зависимости от размера льдинок.

Приятного аппетита!