В Беларуси собираются производить на продажу мерные золотые слитки

1152
Источник: БЕЛТА
Ожидается, что в ближайшее время белорусским субъектам и гражданам предложат возможность приобретать мерные слитки, изготавливаемые на территории республики.
В Беларуси собираются производить на продажу мерные золотые слитки.
В Беларуси собираются производить на продажу мерные золотые слитки.

О планах производить и реализовывать в Беларуси мерные золотые слитки рассказал заместитель министра финансов страны Владислав Татаринович, сообщает БЕЛТА.

По словам замминистра, предметно изучается российский опыт использования монетарного золота в операциях. Ожидается, что в ближайшее время белорусским субъектам и гражданам предложат возможность приобретать мерные слитки, изготавливаемые на территории республики. Присутствующие на местном рынке подобные слитки пока не собственного производства.

Как пояснил В. Татаринович, планируется, что продажа и гарантированный обратный выкуп мерных слитков будут организованы Минфином с использованием возможностей отечественной банковской системы. Тем самым хотят повысить инвестиционную привлекательность. Изготавливать их станут на Гомельском ПО «Кристалл». Техническую поддержку оказал один из монетных дворов системы Гознака России.