Как обезопасить детей в сильную жару. Советует врач-педиатр

836
Источник: Минск-Новости
Для того, чтобы уберечь ребенка от перегрева, лучше выходить на улицу в утренние и вечерние часы. Также стоит приобрести светлые головные уборы.
08.06.2022. Бобруйск. Прохожие на улице Минской
08.06.2022. Бобруйск. Прохожие на улице Минской

Педиатр Ольга Пашкевич дала несколько советов родителям, как обезопасить своих детей в сильную жару, пишет Минск-Новости.

По словам Ольги Пашкевич, дети переносят жаркую погоду в разы хуже, чем взрослые.

«Это связано с особенностями организма, у которого хорошая теплопродукция и сниженная теплоотдача. Когда температура окружающей среды приближается к температуре тела, начинаются проблемы. Кроме того, у детей до 3 лет плохо работает функция потоотделения», – уточнила эксперт.

Что касается прогулок, то для того, чтобы уберечь ребенка от перегрева, лучше выходить на улицу в утренние и вечерние часы.

Одежда должна быть из натуральных тканей – хлопок или лен. Также стоит приобрести светлые головные уборы.

Кроме того, педиатр рекомендует в сильную жару следует отказаться от подгузников. Их носка в жару может привести к опрелостям и размножению бактерий.

«Летом у детей может быть плохой аппетит, – отметила педиатр. – Родителям не нужно заставлять их есть. Приемы пищи могут быть легкими – салаты из фруктов или овощей, творог, мюсли с прохладным молоком».

Также не стоит забывать о защите кожи, чтобы спастись от ожога. Для этого необходимо правильно подобрать крем от загара.