Дачница-бобруйчанка нашла на огороде 16 гранат и 2 мины

2251
Источник: glusk.by
Специалисты извлекли из земли и обезвредили 16 ручных гранат РГД, 2 запала к ним и 2 минометные мины – все времен Великой Отечественной войны.
Дачница-бобруйчанка нашла на огороде 16 гранат и 2 мины.
Дачница-бобруйчанка нашла на огороде 16 гранат и 2 мины.

Дачница-бобруйчанка, вскапывая грядки на своем участке в деревне Вильча Глусского района, наткнулась на три металлических заржавевших предмета. Они не могли не обеспокоить женщину, ведь внешне напоминали боеприпасы времен войны. Подозрения дачницы подтвердил ее сосед, после чего об опасной находке мужчина сразу же сообщил в милицию, пишет глусская районная газета «Радзiма».

Звонок в дежурную часть поступил 17 мая в 17:45, рассказал начальник отделения уголовного розыска Глусского РОВД Андрей Иванов. На место выехали сотрудники милиции. Обследовав и оцепив территорию, правоохранители вызвали саперно-пиротехническую группу войсковой части № 5527.

В итоге специалисты извлекли из земли и обезвредили 16 ручных гранат РГД, 2 запала к ним и 2 минометные мины – все времен Великой Отечественной войны. Помимо боеприпасов, были найдены также ослепительные приборы, чехлы для хранения противогазов.

Уцелевшие со времен войны боеприпасы можно обнаружить всюду: в полях и огородах, лесах и парках… Главное – не прикасаться к ним. Нужно отойти на безопасное расстояние и сразу же сообщить о случившемся в милицию.