В Минздраве объяснили, почему пропадали препараты для щитовидки

2030
Источник: Sputnik Беларусь, фото на титуле pixabay
На данный момент перебоев с некоторыми препаратами для щитовидной железы нет, об этом сообщила главный внештатный специалист по эндокринологии министерства здравоохранения Ольга Салко.

Временные проблемы с наличием лекарства в аптеках наблюдались весной. Речь идет о препаратах гормонов щитовидной железы под торговым названием «Эутирокс» и «L-Тироксин» (производства Германии). Эти лекарства необходимы человеку с гипотериозом — дефицитом гормонов щитовидки. Тем, у кого щитовидка удалена, его необходимо принимать пожизненно. В марте этих лекарств не стало в аптеках. К концу минувшей недели лекарства снова появились в аптеках по всей стране и во всех необходимых дозировках, передает Sputnik.

«Была перерегистрация препарата – появилась несколько иная упаковка. Перебоев никаких нет, препараты ввозятся, все будет. Просто случилось так, что за предыдущие два месяца люди активно все разобрали (а было все с большим запасом). Сейчас препарат ввозится постепенно, под потребности», – рассказала главный внештатный специалист по эндокринологии Министерства здравоохранения Ольга Салко.