«В быту мы два пофигиста…» Семейные правила могилевчанки и ланкийца

7322
Ольга МАКСИМОВА. Фото из архива героев публикации
За полтора года брака могилевчанка Юлия и ланкиец Вишва так ни разу по-настоящему, с криками и битьем посуды, не поругались. Хотя и он, и она – люди довольно эмоциональные. Как же им удается обходить острые углы? И в чем секрет их «семейного дзена», супруги рассказали magilev.by.
Для супругов очень важно душевное равновесие.
Для супругов очень важно душевное равновесие.

1.Простое отношение к быту

Эта пара старается не зацикливаться на бытовых мелочах.

– В быту мы два пофигиста, – констатирует Юля. – Никто никого не ругает и не напрягает. Вместе убираем и готовим. Если нет настроения, спокойно ложимся спать с немытой посудой. Это реально кайф!

А недавно к нашим героям приезжала Юлина подруга и, погостив немного, задала вопрос: «Вы что, не любите крышечки от тюбиков?». Муж с женой не сразу поняли, о чем это она. Оказалось, что на тюбиках от пасты, кремов, шампуней нет ни одной крышечки. Супруги даже этого не замечали.

Мы уже писали про историю любви Юлии и Вишвы. Интересно? Читайте здесь.

– Это не означает, что мы какие-то ненормальные. Для нас просто нет ничего важнее душевного равновесия. И мы не считаем, что люди с чрезмерной педантичностью – загонные. Просто каждому нужно найти человека по духу, и тогда все будут счастливы, – уверена могилевчанка.

2. Много общего

Вкусы у ребят во многом совпадают.
Вкусы у ребят во многом совпадают.

Ну что может быть общего у православной славянки и буддиста-азиата? Оказалось, многое.

– Как-то мы по приколу решили пройти тест на совместимость, и у нас было 100%. Все ответы совпали! – рассказывают ребята.

По их воспоминаниям, первое время после знакомства на Шри-Ланке было странно слышать от человека совершенно другой культуры слова, мысли, рассуждения о жизни, созвучные с собственными. Потом ничего, привыкли.

– У нас одинаковый вкус стиля и интерьера. Вишка мне как-то показывал картинки его идеального дома, и я была в восторге. Даже порода собаки – и та совпала, – говорит Юля. – Хотя есть кое-что, помимо цвета кожи, в чем мы не сходимся. Это любовь мужа к острой пище. Но я не напрягаюсь: Вишва сам себе добавляет в тарелку столько специй, сколько его душенька пожелает.

Зато мы оба любим мешать сладкое с соленым. Вы, кстати, когда-нибудь посыпали яблоки солью?..

3. Принятие прошлого друг друга

Юля была замужем, но развелась. Для Вишвы это вообще не проблема. Как и для Юли не проблема какие-то прошлые отношения мужа на Шри-Ланке.

Более того, у Юли от первого брака остался сын Данила. И ланкиец полюбил его как родного.

Нет, он не пытается заменить отца – у Даника есть папа, с которым мальчик проводит половину времени. Вишка для него – друг. Они вместе играют, балуются, дурачатся.

– Я очень переживала, как сложатся их отношения, но все просто идеально! – радуется Юля.

Потому как если бы этого не получилось, неизвестно, поженилась бы пара или нет. На Шри-Ланку жить они не улетели, кстати, из-за ребенка: пока тот не подрастет, этот вариант супруги не рассматривают.

Юлин сын Данила с Вишвой сразу подружился.
Юлин сын Данила с Вишвой сразу подружился.

4. Умеют радоваться мелочам

– Есть в ланкийцах в целом и в Вишве в частности какая-то наивность, ребячество, безответственность, – считает Юля. – Для многих это отрицательные качества, но я разглядела огромный плюс. Они «кайфушники по жизни», вечно «на чиле», на расслабоне. Вишка, например, может неделю делать воздушного змея, потом день его запускать… Его не волнует, что время утекает. Мы с ним наслаждаемся жизнью в мелочах.

Ни муж, ни жена не придают большого значения материальному (хотя и любят вдвоем принарядиться). Намного важнее для них эмоции.

5. Любят активный отдых

Вишва в Беларуси жутко тоскует по своему серфу. Приходится заменять его скейтом, коньками и сноубордом.
Вишва в Беларуси жутко тоскует по своему серфу. Приходится заменять его скейтом, коньками и сноубордом.

О да, эти двое и здесь сошлись в пристрастиях.

Для Вишвы печаль-печаль, что в Беларуси нет моря. Ведь он серфер! Готов ловить волны на доске днями, но увы…

Поэтому пара активничает иначе. На скейтах ребята катаются летом, на коньки становятся зимой.

– Как же мне плевать на то, что в каких-то вещах мне приходится быть сильнее, – откровенничает Юля. – С Вишкой я понимаю, что он может, а с чем сталкивается впервые – и мне нетрудно ему подсказать или помочь. Зимой с радостью тягала его на коньках за руку, насмеялись вдоволь!

А еще могилевчанка обучила мужа сноубордингу, а тот ее серфингу. И оба довольны.