Строительная организация из Бобруйска заплатит по итогам проверки более 300 тысяч рублей

5515
Источник: nalog.gov.by Фото на титуле Pixabay
Вместо субподрядчиков работы выполняли работники фирмы, а подтвердить расходы на хозяйственные нужды руководство не смогло.

Инспекцией МНС по Бобруйскому району в ходе выборочной проверки ООО «К», основным видом деятельности которого является общее строительство зданий, выявлена схема уклонения от уплаты налогов, сообщает пресс-центр Министерства по налогам и сборам Беларуси.

Схема заключалась в отнесении в состав учитываемых при налогообложении затрат стоимости субподрядных строительно-монтажных работ, которые выполнялись работниками ООО «К», а не субподрядчиками.

Также установлено, что в качестве одного из таких субподрядчиков был оформлен работник ООО «К», который выполнял строительно-монтажные работы не в качестве индивидуального предпринимателя, а в рамках исполнения своих должностных обязанностей. Суммы вознаграждения признаны доходом физического лица.

Кроме того, установлены факты выдачи руководителю денежных средств на хозяйственные нужды в сумме 6,5 тыс. руб. Документы, подтверждающие их расход в интересах организации, не представлены. Денежные средства, полученные руководителем, также признаны доходом физического лица.

Проверкой произведена корректировка налоговой базы по налогу на прибыль и подоходному налогу с физических лиц, и ООО «К» предъявлено к уплате налоговых обязательств на сумму 329,2 тыс. рублей.