Лидер ДДТ Юрий Шевчук отказался давать показания по делу о дискредитации армии

1258
Источник: Телеграм канал адвоката Павла Чикова. Фото: РИА Новости
Сейчас музыкант находится на пути из Уфы в Санкт-Петербург, где его ожидает адвокат Александр Передрук, принявший защиту лидера группы.
Юрий Шевчук, основатель, лидер и единственный бессменный участник рок-группы ДДТ.
Юрий Шевчук, основатель, лидер и единственный бессменный участник рок-группы ДДТ.

Рок-музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук отказался давать показания по делу о дискредитации Вооруженных сил РФ. Он сослался на 51 ст. Конституции РФ.

Как сообщил адвокат Павел Чиков, Шевчук находится на пути из Уфы в Санкт-Петербург. «В Дзержинском суде Санкт-Петербурга его ожидает адвокат Александр Передрук, принявший защиту лидера группы ДДТ», – рассказал Чиков в своем Telegram-канале.

О том, что на Юрия Шевчука после концерта в Уфе был составлен протокол за административное нарушение, стало известно 19 мая из социальных сетей продюсера Радмира Усаева. Очевидцы сообщали, что Шевчук во время концерта рассуждал о родине.

Юрий Шевчук – советский и российский рок-музыкант, поэт, актер, художник, народный артист Республики Башкортостан. Основатель, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «ДДТ».

Напомним, 18 мая, после концерта в Уфе за лидером ДДТ Юрием Шевчуком пришли силовики. На 65-летнего солиста рок-группы ДДТ составлен протокол о дискредитации российской армии после его слов на концерте о родине. Дело направлено в суд.

Ранее мы сообщали о том, что группа «Би-2» отменила концерт в Омске из-за баннера «Z».