В Бобруйске открывается зоомагазин, где будут в добрые руки отдавать котят и щенков

3565
Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлено зооволонтером.
Можно просто приходить, общаться с животными и по возможности помогать тем, кто ежедневно их спасает.

20 мая в 9.00в торговом центре «Карусель» на ул. Минской, 135 отроется необычный зоомагазин, в котором можно будет найти себе верного друга на долгие годы – щенка или котенка. Такой необычный формат поиска семей для бездомышей и зоопросвещения бобруйчан и гостей города воплотила в жизнь Алена Гревцева, бобруйский зооволонтер.

Подробнее о волонтерской деятельности Алены Гревцевой можно прочитать ЗДЕСЬ

Мы уже писали ранее, что в таком зоомагазине не будет кормов, лекарственных препаратов, игрушек, других средств по уходу за животными, там будут только щенки и котята, которые нуждаются в постоянном доме.

Все желающие также могут приносить с собой продукты питания для животных (крупы, кроме пшена, перловки, манки, мясные субродукты), сухой корм и мясные консервы для щенков, котят, собак, старые газеты, пеленки. Волонтеры будут благодарны за любую оказанную помощь.

– Видя то количество бездомных животных, которые есть у нас в городе, я понимаю, что надо что-то делать. Мы будем искать им дом, рассказывать о необходимости ежегодной вакцинации, стерилизации и чипировании домашних животных по возрасту.

Павильон будет работать ежедневно с 9.00 до 21.00. Приходите, знакомьтесь, спрашивайте, помогайте!