После концерта в Уфе за лидером ДДТ Юрием Шевчуком пришли силовики

3223
Источник: РБК
На 65-летнего солиста рок-группы ДДТ составлен протокол о дискредитации российской армии после его слов на концерте о родине. Дело направлено в суд.
Юрий Шевчук, основатель, лидер и единственный бессменный участник рок-группы ДДТ.
Юрий Шевчук, основатель, лидер и единственный бессменный участник рок-группы ДДТ.

На солиста рок-группы ДДТ Юрия Шевчука составили административный протокол после концерта в Уфе. Об этом сообщил продюсер Радмир Усаев в Instagram.

По его словам, после того как закончился концерт, за кулисы прошли представители силовых структур, «изолировали» Шевчука от группы и в течение часа вели беседу по факту прошедшего концерта, его направленности и высказываний Шевчука.

Юрий Шевчук – советский и российский рок-музыкант, поэт, актер, художник, народный артист Республики Башкортостан. Основатель, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «ДДТ».

«Материал в отношении Шевчука поступил в Советский районный суд г. Уфа Республики Башкортостан по статье 20.3.3 КоАП по дискредитации Вооруженных сил. На данный момент [дело] передано судье Егоровой, на стадии принятия решения находится, судебное заседание не назначено», – сообщили РБК в объединенной пресс-службе судов Республики Башкортостан. Данная статья предусматривает административный штраф.

Шевчук во время концерта выступил с антивоенным обращением и рассказал о своем понимании слова «Родина».

Ранее мы сообщали о том, что группа «Би-2» отменила концерт в Омске из-за баннера «Z».