Ночь музеев в Бобруйске отметят 20 мая интерактивными квестами

1899
«Вечерний Бобруйск». Фото из архива "ВБ".
Сквозь переплетение столетий каждый посетитель музея сможет переместиться от периода бытования шлема Х века, найденного в Бобруйске, через версты и лихолетья военных лет – к ярким краскам и мирному небу родного города.
Ночь музеев-2021 в Бобруйском краеведческом музее. Фото из архива
Ночь музеев-2021 в Бобруйском краеведческом музее. Фото из архива "ВБ".

Об этом сообщает bobruisk.by. Праздничный вечер «Бобруйск в переплетении столетий» состоится в Бобруйском краеведческом музее 20 мая 2022 года в 18.00. Программа праздничного вечера, посвящённая 635-летию родного города, обещает быть насыщенной интерактивом и театрализацией.

Посетителям предложат краеведческий квест «Бобруйску – 635» и блиц-квест «Селфи. Я в истории». Сквозь переплетение столетий каждый посетитель музея сможет переместиться от периода бытования шлема Х века, найденного в Бобруйске, через версты и лихолетья военных лет – к ярким краскам и мирному небу родного города.

Во время мероприятия выступят коллективы художественного творчества учреждений культуры и образования, будут работать интерактивные исторические площадки, разнообразные выставки. Бобруйчан и гостей города ожидают увлекательные квесты, квизы, мастер-классы и многие другие развлечения.

Стоимость на мероприятие по цене входного билета: 2.80 (для взрослых), 1.40 (для детей).

Ночь музеев-2021 в Бобруйском краеведческом музее. Фото из архива
Ночь музеев-2021 в Бобруйском краеведческом музее. Фото из архива "ВБ".

Ночь музеев – международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно осмотреть экспозиции ночью. В эту ночь многие музеи разных стран открыты для посетителей после захода солнца и почти до утра. Отмечается 18 мая. Основная ее цель – показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в них молодежь. Впервые такое мероприятия было проведено в Берлине в 1997 году. Бобруйский краеведческий музей ежегодно принимает участие в Международной акции с 2010 года.

О том, как праздновали Ночь музеев в Бобруйском музее в прошлом году, читайте здесь.