В Бобруйске подозреваемого в краже установили по следу руки

798
Источник: Управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области
При проверке установлено, что след оставлен ранее судимым за кражу жителем города Осиповичи. Мужчина задержан, часть похищенного у него изъята.

Бобруйчанка обратилась в органы внутренних дел с сообщением о краже ее кошелька, в котором хранилось 100 долларов США, золотые и серебряные украшения.

Как потерпевшая сообщила прибывшей на место следственно-оперативной группе, кража произошла по месту ее работы. Кошелек лежал в сумочке, которую она повесила на спинку стула возле своего рабочего стола. В обеденное время женщина отправилась в банк, но в сумочке кошелек не обнаружила. Вернувшись в свой кабинет, она и там его не нашла.

Потерпевшая призналась, что выходя из своего кабинета в течение дня, она не закрывала дверь, тогда как из фойе через открытую дверь хорошо просматривается ее рабочее место. По словам работников, в тот день в учреждение приходил по вопросу трудоустройства мужчина, однако не оставил личных данных. Возможно, к краже причастен он либо кто-то другой.

В ходе осмотра места происшествия специалист Бобруйского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз на двери кабинета потерпевшей изъял следы рук. При проверке установлено, что один след оставлен ранее судимым за кражу жителем города Осиповичи, 1964 года рождения. Эту информацию судебные эксперты передали оперативникам и следователям.

По данному факту Бобруйский межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Указанный мужчина задержан, часть похищенного у него изъята.