Более 5 тысяч человек приняли участие в Могилевском международном марафоне

1508
Источник: БЕЛТА
Могилевский международный марафон проходит в областном центре уже в третий раз. Спортсмены бегут три дистанции: 4 км, 10 км и 42 км 195 м. Награды получат и первые 500 финалистов забега на 4 км.

Более 5 тысяч человек вышли сегодня, 8 мая, на старт Могилевского международного марафона. Спортсмены собрались со всех уголков Беларуси, а также России и даже Китая, передает БЕЛТА.

Как рассказал начальник отдела спорта и туризма Могилевского горисполкома Дмитрий Латенков, с каждым годом Могилевский международный марафон привлекает все больше участников.

«Сегодня утром цифра зарегистрированных участников остановилась на отметке 5021. Основная масса спортсменов зарегистрировалась на дистанцию в 4 км, – отметил он. – С каждым годом количество участников нашего марафона растет. В первый раз было около 3 тысяч человек, во второй раз почти подошли к 5 тысяч. Интерес у людей растет, желающих становится все больше. Людям интересно следить за своим здоровьем, активно заниматься спортом».

Первыми на старт вышли профессионалы. Их дистанции составляют 10 и более 42 км. Около 14.00 стартовали спортсмены, которые пробегут дистанцию в 4 км. Разнести по времени старты организаторы решили для того, чтобы создать более комфортные и безопасные условия соревнований. Контрольное время марафона – 5 часов. В рамках соревнований проходит и открытый чемпионат Беларуси – сегодня в Могилеве собрались сильнейшие марафонцы страны.

ДОПОЛНЕНО

Стали известны победители марафонских дистанций:

Николай Суходольский из Орши взял «десятку» в возрастной группе 30-39 лет.

Юлия Недашковская, выступающая за команду Могилевской области, стала самой быстрой на дистанции 10 километров среди девушек 16-19 лет.

Минчанин Владислав Прямов не только взял «золото» марафона, но и установил свой личный рекорд. Предварительное время – 2 часа 12 минут 38 секунд.

Могилевчанке Нине Савиной не было равных на марафонской дистанции среди женщин.