Ушли из жизни в Бобруйске с 24 апреля по 4 мая 2022 года

24405
«Вечерний Бобруйск»
Рубрика в память о тех, кого больше нет с нами.
Корецкая Клара Филипповна.
Корецкая Клара Филипповна.

Корецкая Клара Филипповна: 15.04.1926 – 24.04.2022

Родилась в Могилеве. Окончила там медучилище, затем Витебский медицинский институт. По распределению работала в Белыничах, позже приехала в Бобруйск. Работала врачом-педиатром в Доме ребенка, в яслях-саду №11 от швейной фабрики им. Дзержинского, в школе-интернате №2. Последнее место работы – детская поликлиника №1. Клара Филипповна трудилась до 78 лет, ее рабочий стаж составил 53 года. В свободное время она очень любила читать. Из родных у Клары Филипповны остались дочь, внуки, правнуки. Похоронена на кладбище «Восточное».

Позняк Мария Семеновна: 12.10.1935 – 24.04.2022

Родилась в деревне Ольница Глусского района. В Бобруйск переехала с семьей в возрасте около 40 лет. Работала в гостинице «Бобруйск» гувернанткой. Все свободное от работы время Мария Семеновна уделяла детям, внукам, воспитала пятерых сыновей. Любила заниматься огородом. Была очень верующим человеком. Из родных у Марии Семеновны остались два сына, восемь внуков, семь правнуков. Похоронена на своей родине в Глусском районе.

Полевикова Галина Николаевна.
Полевикова Галина Николаевна.

Полевикова Галина Николаевна: 17.09.1957-4.05.2022

Родилась в деревне Пятидворка Смоленской области России. В Бобруйск приехала в возрасте 12 лет. Училась в школе №15, окончила торговое училище. Работала продавцом в магазинах «Молодежный», «Молочный», оператором на АЗС, и снова продавцом в магазинах на Форштадте и в Титовке. Галина Николаевна любила заниматься огородом. По словам близких, она была общительным, отзывчивым и доброжелательным человеком, всегда всем помогала. Из родных у нее остались сестра, дочь, двое внуков. Похоронена в Ломах.

Конончик Прасковья Викторовна: 15.01.1929 – 29.04.2022

Родилась в деревне Станичин Глусского района. Жила в деревне Бирчанская Слобода Гомельской области. Работала в местном совхозе, держала большое хозяйство. Прасковья Викторовна воспитала пятерых детей, была награждена медалью «Мать-героиня». Последние шесть лет жила у детей в Бобруйске. Из родных у нее остались два сына, три дочери, четыре внука, три правнука и один праправнук. Похоронена в Ломах.

Памятники в Бобруйске: НеонГранит

Сухаренко Елизавета Кристофоровна: 1.07.1926 – 30.04.2022

Родилась в деревне Залесье Октябрьского района Гомельской области. Отец ее когда-то приехал на Гомельщину из Латвии, здесь встретил свою будущую супругу. Елизавета Кристофоровна, по словам родных, была большой труженицей: работала в местном совхозе «Октябрьский», держала хозяйство, ее огород всегда был в идеальном состоянии. Очень любила цветы, особенно розы. Была глубоко верующим человеком. В возрасте 87 лет дочь забрала Елизавету Кристофоровну к себе в Бобруйск, здесь она прожила 8,5 лет. Она никогда не обращалась к врачам, но последние 40 дней своей жизни тяжело болела. Из родных у нее остались дочь, внук. Похоронена на кладбище «Восточное».

Фроленкова Галина Владимировна: 11.05.1980 – 30.04.2022

Родилась в Бобруйске. Окончила местную школу №9, колледж. Не работала по состоянию здоровья. Любила разгадывать сканворды. Из родных у нее остались мама и брат. Похоронена в деревне Изюмово.

Ковалевский Владимир Михайлович.
Ковалевский Владимир Михайлович.

Ковалевский Владимир Михайлович: 14.06.1956 – 1.05.2022

Родился в деревне Топорки Бобруйского района. После женитьбы в молодые годы переехал в Бобруйск. Практически всю жизнь работал на «Бобруйскагромаше» рабочим, уже перед пенсией недолгое время – в совхозе им. Ленина. В свободное время любил разгадывать кроссворды, увлекался «тихой охотой». У Владимира Михайловича остались две дочери, два внука и два правнука. Похоронен в деревне Изюмово.

Зубкова Лидия Ивановна: 18.12.1949-4.05.2022

Родилась в деревне Черница Бобруйского района. После окончания школы приехала в Бобруйск работать. Недолгое время трудилась на РТИ, затем много лет – на шинном комбинате. Главным занятием в жизни Лидии Ивановны была семья, в свободное время она любила деревню, огород. Из родных у нее остались супруг, две дочери, трое внуков и двое правнуков. Похоронена в Щатково.

Чтобы помнили...

Уважаемые читатели, предлагаем вам разместить в нашей рубрике сведения и о ваших умерших родных (с фото – по желанию). Предоставить их (вместе с копией свидетельства о смерти) вы можете:

  • на редакционную почту: red-vb@yandex.by
  • лично в редакцию – в рабочие дни с 10.00 до 15.30 (ул. Московская, 42, 2-й этаж).