Из Беларуси отзывают шоколадные яйца Kinder Сюрприз

5566
Источник: «Столичная торговля и услуги»
Отзыву подлежит и другая продукция, которая была произведена на фабрике Ferrero в бельгийском Арлоне с 1 июня 2021 года по 8 апреля 2022 года.
Яйцо Kinder Сюрприз Maxi.
Яйцо Kinder Сюрприз Maxi.

В Министерство антимонопольного регулирования и торговли поступило письмо ЗАО «Ферреро Руссия» о добровольном отзыве с рынка Беларуси отдельной продукции Kinder, произведенной на фабрике Ferrero в бельгийском Арлоне. Об этом сообщает государственное объединение «Столичная торговля и услуги».

Отзыву подлежит продукция, которая была произведена с 1 июня 2021 года по 8 апреля 2022 года, а именно:

  • яйцо Kinder Сюрприз Maxi из молочного шоколада с молочным внутренним слоем и игрушкой внутри;
  • конфеты Kinder Schoko-Bons из молочного шоколада с молочно-ореховой начинкой;
  • новогодние наборы, в состав которых входит Kinder Schoko-Bons;
  • набор кондитерских изделий Kinder® Mix с новогодней игрой «Рождественская деревня»;
  • набор кондитерских изделий Kinder® Happy Moments.

«Вся остальная продукция Kinder, произведенная на других фабриках Ferrero, безопасна и отзыву не подлежит. Потребителям, которые приобрели указанную продукцию, не рекомендуется ее употреблять, сохранить ее и связаться со службой поддержки потребителей для получения компенсации за приобретенную продукцию из вышеуказанных партий», – говорится в сообщении.

Контактная информация:

  • потребительская линия: https://www.ferrero.ru/ferrero-care;
  • адрес электронной почты: consumers.ru@ferrero.com;
  • контактный телефон с территории Беларуси: +7 800 700 76 00.

Для сведения потребителей одновременно сообщаем, что в силу подпункта 1.5 пункта 1 статьи 5 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на возмещение в полном объеме убытков, вреда, причиненных вследствие недостатков товара, в том числе на компенсацию морального вреда.

Напомним, Бельгийские власти распорядились закрыть шоколадную фабрику Kinder в городе Арлон, которую подозревают во вспышке случаев заражения сальмонеллой в ряде европейских стран и США.

Бактерии сальмонеллы вызывают сальмонеллез, являющийся наиболее частой формой пищевого отравления. Бактерии сальмонеллы широко распространены в природе и встречаются, в частности, в пищевом тракте животных, куриных яйцах, сыром молоке и прочих продуктах животного и растительного происхождения.