«Даже деньги некоторые принесли». Как бобруйчане помогают семье беженцев из Украины

2285
Ирина РЯБОВА. Фото на титуле из архива «ВБ»
Несколько недель назад мы писали о 38-летней Ольге, которая приехала с родными в Бобруйск из города Славянск Донецкой области, спасаясь от военных действий в Украине. С ней приехали 9-летняя дочь, 16-летний сын и родители-пенсионеры. Остановились у родной сестры Ольги, Светланы, которая живет в 6-ом микрорайоне Бобруйска.
Ольга с дочерью пришли в бобруйский Красный Крест, где им предложили помощь.
Ольга с дочерью пришли в бобруйский Красный Крест, где им предложили помощь.

В статье мы попросили помощи у неравнодушных людей для Ольги и ее близких, ведь семья не могла увезти с собой на поезде слишком много вещей. Поинтересовались, как у них дела, нашла ли статья отклик у читателей.

– Да, спасибо вам большое, откликнулись человек десять, – говорит Ольга. – Помогли с продуктами питания, детской одеждой и обувью. Также принесли хорошую одежду родителям и мне. Так что с большего мы одеты-обуты, только сын-подросток не очень готов к наступлению тепла – уезжали мы в теплой одежде и обуви.

Сестра моя работает на РТИ, так там люди собрали помощь, спрашивают у нее, что еще нужно, поддерживают. А одна женщина заказала на сайте и принесла дочери новую аквамозаику, набор гелевых ручек и раскраску в твердом переплете. И еще она предложила познакомить наших девочек, чтобы они вместе играли, ее дочери восемь лет.

Даже деньги некоторые принесли. Мы оформляли регистрацию и потом узнали, что за это нужно заплатить по 30 рублей с человека. На нас четверых это 120 рублей, так что деньги нам очень пригодились. Спасибо всем огромное!

Мы писали, что Ольга ищет работу по специальности – у нее инженерное железнодорожное образование, пока ничего подходящего найти не получается. Планирует обратиться в управление по труду, занятости и соцзащите. Сын и дочь продолжают учебу в своей школе дистанционно. Вернуться на родину они очень хотят, но пока там неспокойно.

Желающие помочь Ольге и ее родным, могут связаться с ее сестрой Светланой по телефону: (29) 546-62-80.

Как вы можете помочь и другим беженцам из Украины?

Пункты приема помощи «Красного Креста» в Бобруйске находится по адресам:

ул. Социалистическая, 76 (с 10.00 до 13.00 – вторник, четверг). Контактный телефон: 72-14-16.

пр. Строителей, д. 60 корпус 1, подъезд 2 (с 15.00 до 19.00). Контактный телефон: 73-12-49.

Что нужно:

Как сообщала ранее «ВБ» председатель Первомайской районной организации Белорусского Красного Креста Наталья Кутьян, есть необходимость в следующих вещах:

  • продукты питания (пюре, каша, макароны быстрого приготовления, печенье, пакетированный чай, кофе и др.);
  • детское питание: каши, детские смеси;
  • детские подгузники любых размеров;
  • средства гигиены; (зубная паста, щетка, мыло, гель для душа, шампунь, влажные салфетки,);
  • нижнее белье (новое);
  • одеяла и пледы.

Денежные пожертвования можно перечислить на счета Могилевской областной организации Республиканского общественного объединения «Белорусское Общество Красного Креста» УНН 700202820212030, г. Могилев ул. Первомайская 52:

  • расчетный счет BY20BLBB30150700202820001001
  • благотворительный счет BY27 BLBB 3135 0700 2028 2000 1001

Дирекция ОАО «Белинвестбанк» по Могилевской обл. г. Могилева, БИК BLBBBY2X, ОКПО 28321680. mogilev.volonter@gmail.com