ВОЗ зафиксировала случаи гепатита неизвестного происхождения в 12 странах

2008
Источник: who.int
Новый вид гепатита был обнаружен у детей в возрасте от 1 месяца до 16 лет. На данный момент имеются сведения как минимум об одном смертельном исходе.

Почти 170 случаев острого гепатита неизвестного происхождения зарегистрировано у детей в 12 странах мира, зафиксирован один смертельный исход, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Новый вид гепатита был обнаружен у детей в возрасте от 1 месяца до 16 лет. Специалисты уже зафиксировали 169 случаев. Большинство их них зарегистрировали в странах Европейского региона. В частности, в Великобритании подтвердили 114 случаев, 13 случаев – в Испании, 12 – в Израиле, 9 – в США, 6 – в Дании. Менее 5 случаев выявлено в Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Франции, Румынии и Бельгии. На данный момент имеются сведения как минимум об одном смертельном исходе.

В сообщении организации указывается, что распространенные вирусы, вызывающие острый гепатит (вирусы гепатита А, В, С, D и E), не были обнаружены ни в одном из случаев. При этом у 74 пациентов была обнаружена аденовирусная инфекция.

ВОЗ уточняет, что в Великобритании, где зарегистрировано больше всего случаев острого гепатита неизвестного происхождения, в последнее время наблюдается значительный подъем заражаемости аденовирусами. Об этом же сообщали и Нидерланды.