В Бобруйске может открыться первый зоомагазин, где будут пристраивать животных. Но требуются спонсоры

5772
Елена САДОВСКАЯ
В зоомагазине не будет кормов, препаратов и других средств по уходу за животными и их лечению, там будут только щенки и котята, которые нуждаются в постоянном доме.

В Бобруйске может открыться первый зоомагазин, где будут бесплатно пристраивать животных, которые нуждаются в доме. Такая идея возникла у бобруйского зооволонтера Алены Гревцевой, а руководство ТЦ «Карусель» идею поддержало. Но встал вопрос оплаты аренды павильона.

– Я сейчас прорабатываю вопрос по оплате и ищу спонсоров, которые смогут на постоянной основе помогать оплачивать аренду, – говорит зооволонтер.

Фото Алены Гревцевой.
Фото Алены Гревцевой.

Прибыли такая идея приносить не будет, т. к. там не будут продаваться корма, препараты или другие средства, которые можно найти в обычном зоомагазине, но у животных, нуждающихся в доме, появится дополнительный шанс найти хозяина.

В случае реализации идеи, ежедневно в павильоне будут находиться несколько щенков и котят, которые нуждаются в пристройстве, также можно будет познакомиться с другими претендентами на пристройство по фотографиям.

По словам Алены, если спонсоры откликнутся, у нее и у других бобруйских волонтеров появится больше возможностей рассказывать о необходимости стерилизации, обязательных ежегодных прививках для животных, проводить другие профилактические беседы насчет содержания животных. И, возможно, люди начнут более ответственно относиться к своим питомцам, а со временем и сократится численность выброшенных собак и кошек, потому что сейчас тенденция обратная.

Больше подробностей можно узнать по телефонам: +375 29 661 75 10, +375 29 748 71 72.