Последние пару лет бобруйские ярмарки не обходятся без гостей из Рязани, которые везут нам разнообразную морскую рыбу. Рязань хоть и сухопутная глубинка, но у местного рыбоперерабатывающего комбината прямые поставки с северных и восточных морей, от Мурманска до Сахалина. Поэтому выбор богатый: рыба холодного и горячего копчения, маринады, слабосоленая, свежемороженая... Селёдка по-шведски и по-датски (кстати, у них технолог датчанин). Олюторская селёдка – такая бывает только на другом конце света в Олюторском заливе Берингова моря, особо крупная, жирная и особо вкусная. Камбала свежемороженая глубоководная – рыба вроде плоская, но тушки хватает на троих чтоб объесться, проверено!
Вот продавалась рыба на бобруйской ярмарке год назад.
Будут и полуфабрикаты, например треска в кляре, и готовые продукты, например рыбный хлеб. Тоже разный, хочешь – «ветчинный» но из сёмги, хочешь – фаршированный кальмаром; может играть роль оригинального хлеба, а может быть отдельным блюдом под салатик.
Цены с прошлого раза практически остались на месте. Так, самый элитный товар, балык камчатской чавычи, в марте стоил 73 р/кг, сейчас 75, а нерка или кижуч было 48, стало 49. А сельдь по-шведски холодного копчения была ещё в феврале и осталась по 22 руб.
Еще несколько примеров цен: ставрида холодного копчения 28 руб., морской окунь горячего копчения – 30 руб., хлеб ветчинный из сёмги, запечённый в печи – 33руб., филе окуня или трески свежемороженное – 19 руб., треска в кляре – 18 руб., камбала – 16 руб., селедка Олюторская слабосоленая –12 руб./кг.
Ярмарка работает с 10 утра до 19 вечера с 19 по 22 апреля.