«Нам с трудом хватает места на сцене!» Бобруйчане завоевали Гран-при престижного многожанрового конкурса

1583
Татьяна ФЕДОСОВА. Фото предоставлено героиней материала.
10 апреля в столице проходил многожанровый международный конкурс Best of the Best, Гран-при которого удостоился бобруйский образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Мечта» Ренаты Колодинской. Наши земляки увезли с собой золотые медали, кубок победителей и кубок обладателей Гран-при. Жюри покорила постановка «Беларусь – это мы».
Рената Колодинская и маленькие артистки.
Рената Колодинская и маленькие артистки.

Расспросили Ренату Колодинскую о том, как это было:

– С этим же номером мы принимали участие в прошлый раз и удостоились специального приза. Но, возвращаясь домой, все вместе обсудили результат и единодушно решили номер доработать и поставить себе цель взять Гран-при.

Особенность номера «Беларусь – это мы» – в необычном сочетании сразу трех жанров: циркового, акробатического и хореографического искусства. Мы работаем на цирковом реквизите, в ярких костюмах, расшитых камнями Сваровски. Кроме того, он еще самый массовый – представьте, в постановке задействовано 50 человек. Нам с трудом хватает места на сцене!

В соревновательном составе «Мечты» – ребята с 5 до 16 лет. А заниматься начинают уже с двух лет!

– Кстати, с этим номером и нашей победой связана интересная история. Изначально в этом году мы готовили его на открытие Чемпионата Беларуси по бодибилдингу и фитнесу, но, когда уже собирались ехать, поняли, что просто не поместимся на сцене, и чтобы не разочаровывать коллектив, на этом эмоциональном подъеме быстро переориентировались и решили ехать на соревнования. И победили!

Как появилась идея этого номера?

– Номер «Беларусь – это мы» появился после поездки в Александрию, куда мы ездим каждое лето. Финальным номером там было выступление Виктории Алешко с одноименной песней. И я загорелась этим номером, нашла фонограмму и с сентября начала им заниматься. В этой постановке мне хотелось показать, что все мы – сильные и любящие свою страну белорусы. Интересно, что после первого выступления мы записали небольшое видео и отправили его исполнительнице, Виктории Алешко, и было очень приятно, что она ответила, поблагодарила нас и сказала, что, возможно, мы выступим вместе, если представится такая возможность.

Бобруйчане завоевали Гран-при престижного многожанрового конкурса.
Бобруйчане завоевали Гран-при престижного многожанрового конкурса.

Тяжело ли было победить и какие планы у коллектива на ближайшее будущее?

– Что касается конкуренции на соревнованиях, она была очень серьезной. Участвовало множество коллективов – выступления продолжались с 9 утра до восьми часов вечера. Жюри профессиональное: в составе были представители Минкульта, которые присуждают звания коллективам. Да и все коллективы весной на пике формы. Но мы смогли обойти всех и очень этим гордимся.

Из ближайших планов – выступление на Чемпионате России уже 16 апреля, кстати, это мой день рождения. Верю, что ребята меня порадуют. А если мы хорошо выступим в Москве, дальше нас ждут на Всероссийском фестивале в Санкт-Петербурге.

Поздравляем наших земляков и желаем творческих успехов и громких побед!