Как стать следователем? Завершается отбор кандидатов на этот факультет в Академии МВД

1045
Источник: СК РБ, фото СК РБ
Абитуриентам предстоит принять непростое решение, кем они хотят стать в будущем. Если вы определились с тем, что хотите стать следователем – у вас есть возможность это сделать прямо сейчас.

Подразделения Следственного комитета осуществляют отбор кандидатов для поступления в 2022 году на следственно-экспертный факультет учреждения образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь».

Чтобы стать курсантом и в последующем проходить службу в подразделениях ведомства необходимо:

  • до 15 апреля обратиться в территориальный отдел Следственного комитета по месту жительства для прохождения собеседования: управление Следственного комитета по Могилевской области (80222) 29-82-39, 29-80-07
  • получить справку-рекомендацию на поступление.

Подробности о требованиях к кандидату и условиях обучения

Обучение осуществляется в очной форме по специальности «Правоведение» со специализацией «Судебно-прокурорско-следственная деятельность».

Срок обучения составляет 4 года. По окончании обучения выпускникам присваивается квалификация «Юрист».

В качестве кандидатов для поступления рассматриваются граждане Республики Беларусь мужского пола, которым в году поступления исполняется (либо уже исполнилось) 17 лет (но не старше 25 лет), получающие (получившие) к моменту поступления общее среднее (профессионально-техническое с общим средним) либо среднее специальное образование, годные по состоянию здоровья к военной службе.

Абитуриенты, прошедшие по конкурсу, зачисляются в Академию МВД в качестве курсантов.

Перед зачислением с абитуриентами заключается контракт, предусматривающий обязанность прохождения ими службы в течение срока обучения, а также не менее 5 лет после окончания обучения.

По окончании Академии МВД выпускники переводятся для дальнейшего прохождения службы в Следственный комитет.