Главбух предприятия в Лиозно присвоила почти 100 тыс. рублей и потратила их на ботокс, шубы и золото

2536
Источник: БЕЛТА, УВД. Фото на титуле pixabay
Главный бухгалтер одного из предприятий Лиозно подозревается в присвоении себе более 96 тыс. рублей из бюджета.

Последние три года женщина позволяя себе шубы из натурального меха, дорогостоящие золотые украшения и частые визиты к косметологу и пластическому хирургу.

Как сообщили в УВД Витебского облисполкома, с января 2019 года по декабрь 2021-го жительница райцентра прошла курс омоложения, сделала армирование (установила золотые нити), подтяжки и маммопластику. Процедуры и операции женщина приезжала делать в Витебск, передает БЕЛТА.

Женщина занималась тем, что оптимизировала расходы после проверки на предприятии, где она работала. Ревизию проводили в связи с реорганизацией фирмы. Следователи вскрыли факты хищения средств и выяснили, как работала преступная схема. Оказалось, что главный бухгалтер уводила деньги несколькими способами. С одним из них ей помогала коллега и приятельница, передавая полученные средства. Другой прием строился на отправке в банк подложных документов с завышенными суммами.

«Материалы проверки послужили основанием для возбуждения в отношении уже бывшего главного бухгалтера уголовного дела по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК. Подозреваемой грозит до 12 лет лишения свободы», – пояснили в УВД.

Бывшему главному бухгалтеру предстоит вернуть похищенные средства. Для возмещения ущерба жительница Лиозно уже взяла кредиты и продала приобретенное ранее золото.