Пропавший накануне бобруйчанин-инвалид найден живым. Подробности спасения

7218
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото ПСО "Феникс".
Мужчину обнаружили поисковики и сотрудники милиции в болотистой местности недалеко от улицы Комбинатской, выбраться ему помогли сотрудники МЧС.

Вчера, 3 апреля, мы писали со ссылкой на страницу поисково-спасательного отряда «Феникс» о том, что разыскивается Шепелев Владимир Якимович, 1944 года рождения, инвалид 2 группы, проживающий на улице Комбинатской в Бобруйске. 3 апреля 2022 года ушел из дома в неизвестном направлении.

Сегодня на странице отряда появилась информация о том, что Шепелев Владимир Якимович найден, жив.

Подробности спасения «ВБ» рассказал командир поисково-спасательного отряда «Феникс» Андрей Петров:

– 3 апреля в 20:40 нам поступила заявка на помощь в поиске пожилого мужчины в Бобруйске. Шепелев Владимир Якимович, 1941 г.р., инвалид 2 группы, страдающий болезнью Альцгеймера, ушел из дома на прогулку около 15 часов и не вернулся в обычное время домой. Дочь пропавшего оперативно подала заявление в милицию. Возраст, состояние здоровья и приближение ночи не давали времени на промедление. Мы незамедлительно начали оповещать население о пропавшем. На место поисков выехал сотрудник милиции. У Владимира Якимовича был с собой телефон, дочь держала с ним связь, но говорил он спутанно и бессвязно, а после и вовсе перестал отвечать на вопросы.

Оперативно выехав на место проведения поисков, волонтеры ПСО «Феникс» совместно с сотрудником УВД решили разделиться и обойти частный сектор со стороны реки Березина, где были большие кусты, заросли молодых деревьев и водные преграды.

Пройдя несколько сот метров, волонтеры начали работу на отклик. Через пару минут потерявшийся мужчина откликнулся. Подойдя ближе, мы поняли, что он находится за водным барьером в зарослях молодых деревьев. Мужчина отвечал, просил о помощи, но главное, что был жив! Оповестив сотрудника УВД и командира отряда, один волонтер поддерживал разговор с пропавшим, а сотрудник УВД с другим волонтером пробирались к Владимиру Якимовичу. Зрительно обнаружили его в 22:50. Вызвали МЧС для помощи в эвакуации и «скорую».

Прибывшие спасатели переправили пожилого мужчину через водный барьер и переместили в карету скорой помощи. После осмотра и оказания первой помощи Владимир Якимович был госпитализирован.

Хотелось бы напомнить, что если вы понимаете, что ваш близкий человек не вернулся вовремя домой, не стоит ждать, сразу обращайтесь в милицию по номеру 102 и в поисково-спасательный отряд «Феникс» по номеру +375292221019. И вам помогут.

Поисково-спасательная операция. Фото ПСО
Поисково-спасательная операция. Фото ПСО "Феникс".
Поисково-спасательная операция. Фото ПСО
Поисково-спасательная операция. Фото ПСО "Феникс".