Гендиректор «Яндекса» в России сообщила об отъезде из страны

2370
Источники: РБК, The Bell
Топ-менеджер компании Елена Бунина покинет должность гендиректора и будет постепенно передавать «остальные роли» в компании.
Елена Бунина уехала из России и не намерена возвращаться.
Елена Бунина уехала из России и не намерена возвращаться.

Генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина уехала из страны и не намерена возвращаться. Об этом она заявила в сообщении на внутреннем форуме компании, скриншот которого приводит издание The Bell.

Елена Бунина стала HR-директором Яндекса в январе 2011 года, и совмещала ее с должностью гендиректора ООО «Яндекс» с декабря 2017 года.

О том, что Бунина покинет должность, «Яндекс» объявил 15 марта. Тогда компания заявила, что она будет исполнять обязанности главы «Яндекса» до 15 апреля, по окончании этого срока останется в компании, продолжит быть ее HR-директором, а также сосредоточится на развитии образовательных проектов.

Сменить Бунину должен был Тигран Худавердян, управляющий директор группы компаний. Однако 16 марта, после включения в санкционный список ЕС, Худавердян покинул совет директоров и пост заместителя гендиректора Yandex N.V., а также должности в голландских дочерних структурах компании.

Как сообщает РБК, исполняющим обязанности генерального директора «Яндекса» в России назначен Артем Савиновский. Он курировал направление финансовой отчетности, аналитики и планирования, занимался различными проектами, в частности готовил выход «Яндекса» на биржу NASDAQ, участвовал в разработке стратегии развития «Яндекс.Такси». В мае 2016 года возглавил направление медиасервисов.

Ранее компания «Яндекс» предупредила акционеров о риске дефолта.

Также сегодня мы сообщали о том, что основатель группы «Ласковый май» Андрей Разин решил остаться в США.