Дождь и мокрый снег: Прогноз погоды на первые дни апреля

933
Источник: Белгидромет. Фото из архива «ВБ»
Ночью и утром местами слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица.

1 апреля погодные условия в Беларуси будут определять малоподвижные атмосферные фронты. Облачно с прояснениями. Ночью по южной половине, днем на большей части территории страны пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь), сообщили в Белгидромете.

Ночью и утром местами слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-восточный порывистый, днем местами сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью от -7°С по северу до +3°С по юго-востоку республики, максимальная днем +1..+7°С. Атмосферное давление будет слабо падать.

2 апреля сохранится влияние фронтальных разделов, связанных с южным циклоном, перемещающимся через Украину. Облачно, по северо-западу страны с прояснениями. На большей части республики пройдут осадки (снег, мокрый снег, по юго-востоку с дождем). Местами ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер северо-восточный порывистый, днем местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью от -5°С по северо-западу до +3°С по юго-востоку страны, днем 0..+6°С.

3 апреля территория страны будет находиться в поле пониженного атмосферного давления, сформированной в холодной воздушной массе, по юго-востоку страны сохранится влияние фронтального раздела. Облачно с прояснениями. Ночью преимущественно по юго-восточной половине страны, днем по Гомельской области пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-восточный, северный умеренный, ночью порывистый. Температура воздуха ночью -1..-6°С, при прояснениях до -9°С, днем 0..+7°С.