В Бобруйске ветром сдуло остановку. Последствия непогоды

3454
Татьяна ФЕДОСОВА, по информации МЧС. Видео очевидца
По данным МЧС, только 19 февраля от шквалистого ветра в стране пострадало 33 населенных пункта, но Могилевской области на этот раз повезло. Хотя кое-где ветер все же наделал бед, например, в Бобруйске на проспекте Строителей, на Минской и Ульяновской.

Уже не в первый раз шквалистый ветер добавляет работы коммунальным службам и спасателям, и эти выходные не стали исключением. Только 19 февраля из-за сильного ветра с порывами до 27 м/с пострадали 33 населенных пункта в 7 районах Гродненской и Минской областей, сообщает МЧС.

По всей стране повреждены кровли нескольких десятков зданий и 16 автомобилей. Зафиксирован 121 случай падения деревьев, в том числе – 6 в Могилевской области.

По данным «Белэнерго», периодически нарушалось электроснабжение 979 населенных пунктов, из них в 15 – в Могилевской области. Пострадавших нет.

Только 19 февраля из-за сильного ветра пострадали 33 населенных пункта
Только 19 февраля из-за сильного ветра пострадали 33 населенных пункта

В Бобруйске сдуло остановку, а на районе повалило деревья

Могилевскую область стихия на этот раз пощадила, и серьезных последствий удалось избежать.

Но кое-где шквалистый ветер все-таки создал проблемы. Например, бобруйчанин Виталий сообщил, что на проспекте Строителей ветром перевернуло остановку с одноименным названием, и прислал видео.

По его словам, происшествие имело место в субботу около 18 часов. Сотрудники МЧС помогли вытащить остановку с проезжей части на тротуар, а в воскресенье примерно в 9 часов утра коммунальщики с помощью крана погрузили ее на машину и увезли.

Как сообщил «ВБ» Евгений Товстик, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС, за прошедшие выходные серьезных чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. Тем не менее, 19 февраля шквалистое усиление ветра до 20 м/с стало причиной нескольких происшествий, последствия которых помогало устранять МЧС. Так, на ул. Ульяновской возле д. 66 ветром сорвало 2 листа жести с фасада здания магазина «Грошык», в 6-ом микрорайоне возле ТЦ «Спектр» перевернуло остановочный павильон, а на ул. Минской (остановка «Техникум») на провода троллейбусной линии упало дерево.

Последствия шквалистого ветра в Бобруйске
Последствия шквалистого ветра в Бобруйске

В Бобруйском районе возле деревни Турки упавшее дерево повредило 2 столба линии электропередач, дерево упало и на дорогу Бобруйск-Березино в районе деревни Вербки.

В Бобруйском районе ветром повалило деревья
В Бобруйском районе ветром повалило деревья