Житель Витебска за убийство новорожденной дочери получил 20 лет колонии усиленного режима

2871
Источник: Генпрокуратура РБ. Фото на титуле pixabay
Витебчанину назначено 20 лет колонии усиленного режима, сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

32-летнему жителю Витебска были инкриминированы убийство своей малолетней дочери и завладение путем разбоя золотыми изделиями жены. В ходе судебного следствия установлено, что мужчина 26 июля 2021 года в ходе ссоры с супругой на почве личных неприязненных отношений и возникших сомнений в отцовстве нанес удар ножом в брюшную полость малышки. От полученного ранения девочка, которой был всего месяц, скончалась.

Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ

Далее обвиняемый начал угрожать жене, после чего нанес ей удары руками и ножом (около шести травмирующих воздействий по различным частям тела, в том числе в область головы и грудной клетки). Затем он забрал золото жены на сумму 5,8 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

– В судебном заседании обвиняемый признал вину частично. Он не отрицал, что нанес удар ножом дочери, однако сообщил, что совершил эти действия в состоянии аффекта. Мужчина подтвердил причинение телесных повреждений своей жене, но не согласился, что имел в тот момент умысел на хищение золотых украшений, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 3,2 тыс.рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.