Более 57 тысяч рублей налога и штрафов получила бобруйская организация-перевозчик после налоговой проверки

8207
Источник: ИМНС по Могилевской области, фото на титуле из архива
Инспекцией МНС по г.Бобруйску в ходе проведения камеральной проверки частного транспортного унитарного предприятия «А», оказывающего услуги по перевозке пассажиров автомобилями-такси, выявила, что организация в 2019 и 2020 годах занизила выручку от оказания услуг по перевозке пассажиров и внереализационные доходы на 803,1 тыс. рублей.

«Это расхождение было выявлено при сопоставлении размера налоговой базы налога при УСН, указанной организацией в представленных налоговых декларациях, со сведениями, имеющимися в инспекции, которые представил владелец электронной информационной системы, а также сведениями о движении денежных средств по расчетным счетам», – сообщили в пресс-службе.

Бизнесмену было предложено в добровольном порядке уплатить причитающийся налог, но он его не исполнил. После этого инспекция составила акт камеральной проверки, по результатам которого организации предъявлено к уплате 43,1 тыс. рублей, в том числе налог при УСН в сумме 40,2 тыс. рублей, а также пени за его неуплату в размере 2,9 тыс. рублей. Из этой суммы уже взыскано в бюджет 34,1 тыс. рублей.

Кроме того, организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 14,3 тыс. рублей и 232 рубля соответственно.

Предприниматель обратился в суд, постановления инспекции по делам об административном правонарушении были обжалованы в экономическом суде Могилевской области и суде Бобруйского района и города Бобруйска, которыми они оставлены без изменения, а жалобы – без удовлетворения.