Целую неделю в Бобруйске зимний кирмаш с дарами северных морей

25552
Денис НОСОВ. Фото и видео автора
С 8 по 15 февраля в бобруйском Дворце искусств – зимний кирмаш.

Ожидается много продавцов с самым разным товаром, что конкретно будет – еще уточняется. С полным описанием ассортимента «ВБ» познакомит читателей позже. Но уже знаем, что на ярмарке будет рыбный павильон с дарами северных морей.

27.10.21, Бобруйск. Рязанский рыбоперерабатывающий на ярмарке «Листопад»
27.10.21, Бобруйск. Рязанский рыбоперерабатывающий на ярмарке «Листопад»

Рязанскому рыбоперерабатывающему комбинату в Бобруйске явно понравилось – они дважды приезжали в прошлом году, весной и осенью, и сейчас приехали вновь. Значит, бобруйчанам тоже они понравились. Гости из Рязани снова предлагают большой выбор того, чего беларусам так не хватает – морской рыбы, икры и прочих рыбных деликатесов. Прямые поставки из Северного и Тихого океанов горбуши, нерки, окуня, сельди, омуля, палтуса, трески, кальмаров, семги, скумбрии, тунца и прочей рыбы холодного и горячего копчения, слабосоленой и пряно-соленой, маринованной в луковой заливке, по-шведски, по-датски... И королева лососевых – чавыча, кладезь микроэлементов и витаминов, а благодаря содержащейся в ней эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотам – сильное профилактическое средство от атеросклероза, аритмии, инсульта, слабоумия и депрессии.

А также будут рыбные колбасы, шашлыки, рыбный хлеб... и, конечно же, икра. Приобрести рыбные деликатесы можно будет с 8 по 15 февраля с 10 до 19 часов.

Вот так рязанская рыба продавалась в Бобруйске в октябре. Слова «в прошлом году всё разобрали» по-прежнему актуальны.