«Папа мне подарок привез!» Истории про спасенных котят

2734
Евгения ОРЛОВА. Фото героев материала.
Недавно мы писали про котенка, который доехал из Бобруйска в Минск под днищем машины. Эта новость вызвала обсуждение в нашем Instagram, и оказалось, что такие ситуации не редкость. Мы разузнали, как сейчас поживает спасенный котенок, и записали еще три истории наших подписчиц о спасенных котятах.

Увидел котенка и закричал: «Папа мне подарок привез!»

Семья Широких полным составом (слева на право): сын Ваня, супруг Андрей, супруга Ирина и Сын Владимир.
Семья Широких полным составом (слева на право): сын Ваня, супруг Андрей, супруга Ирина и Сын Владимир.

Наша подписчица Ирина Широкая рассказала милейшую семейную историю:

– В ноябре 2019 года муж поехал с товарищем в Жлобин за машиной, – рассказывает Ирина.

Супруг Андрей работает на «Бабушкиной крынке», а Ирина – воспитатель в детском саду. Пара воспитывает двух сыновей: старший Владимир учится в 8-м классе училища олимпийского резерва, а младший Иван – в 3-м классе 32-й школы.

– Так вот, машину муж с товарищем тогда передумали покупать и поехали домой. Но там к ним под машину залез котенок, которого никто не заметил, и они привезли его в Бобруйск, – продолжает историю Ирина. – В этот день мы семьей отмечали день рождения младшего сына, Вани. Ждали на балконе, когда папа приедет. И вот он приехал!

Такой Алиса попала в новый дом в семье Широких.
Такой Алиса попала в новый дом в семье Широких.

Сразу муж не понял, что пищит, стоял на улице, крутился вокруг машины, мы ему кричим: «Что случилось?», а он плечами пожимает. И тут из-под машины выскочил мурзатый котенок. Сын с балкона увидел котенка и закричал: «Папа мне подарок привез!».

Я налила молока в чашку, ребенок выбежал на улицу, котенок тут же подбежал к нему. Ваня взял его и принес домой. Все гости уже ждали и Ваню, и котенка, и папу, – вспоминает тот день Ирина.

Котенок оказался кошечкой, при том очень грязной, малышка была вся в мазуте. Ее долго отмывали, ванна была грязная, но зато кошка –идеально чистая!

Кошка очень быстро освоилась в новом доме, гуляла с детьми. Ваня давно просил у родителей котенка, но они не спешили, а тут такой случай. Вот и решили: «значит, надо брать, это подарок».

Так у нас и живет наша кошечка.

На следующий день отнесли Алису (имя придумала Ирина, так как дети не знали, какое имя дать, и согласились с мамой) к ветеринару, там сказали, что ей примерно 7 месяцев. И тут выяснилось, что у нее грыжа, и ей срочно нужна была операция. – Ребенок сказал, что готов отдать все деньги, которые ему подарили, чтобы помочь с операцией! Алисе все сделали вовремя, но пришлось сразу и стерилизовать.

Кошка Алиса - питомец семьи Широких.
Кошка Алиса - питомец семьи Широких.

Первой игрушкой Алисы была маленькая меховая мышка. И хоть она ее разгрызла до дыр, но до сих пор с удовольствием играет с ней.

– Алиса просто чудесная кошка! Дети с ней играют, малыши (дети друзей) тягают ее по квартире, а она даже не убегает, может выскочить с рук, но не убежит, а сядет и будет ждать, когда ее опять возьмут на руки. Не кусается, может в процессе коснуться зубами руки, но не укусит, а тихонько отойдет. Спит у детей в комнате, любит мелкие коробки, а любопытная какая, все углы перенюхает! – описывает семейную любимицу Ирина.

Так Алиса охлаждалась в жаркие летние дни.
Так Алиса охлаждалась в жаркие летние дни.

Это было маленькое стихийное бедствие

Маленькая Чича, котенок, спасенный Валерией Вербицкой.
Маленькая Чича, котенок, спасенный Валерией Вербицкой.

И семья бобруйчанки Ларисы Вербицкой несколько лет назад столкнулась с похожей ситуацией.

– Моя дочка Валерия шла в Минске мимо парковки и услышала как под днищем машины пищит котенок, вместе с хозяином машины они начали операцию по спасению двухмесячной кошечки. Это тоже было зимой, они часто забираются туда греться.

Котенок никак не хотел вылезать, пришлось идти в магазин за колбасой и выманить ее оттуда, прохожие наблюдали за всем этим, но когда котенок был спасен, никто не захотел ее забрать себе. И моя дочь не смогла бросить ее опять на улице, так у нее появился домашний питомец, которым оказалась безумно ласковая и благодарная кошка, – рассказывает Лариса.

Котенок был, «как обезьянка»: везде лазила, прыгала, все переворачивала вверх дном, пила воду только из-под крана. Назвали ее соответственно – Чича!

– Это было маленькое стихийное бедствие, – смеется Лариса. – Но в тоже время она была очень ласковая и не переносила одиночество.

Эта история произошла еще, когда дочка Ларисы училась в институте, а тогда она, помимо учебы, подрабатывала и приходила домой поздно, жила на съемной квартире в Минске.

Так Чича выглядит сейчас.
Так Чича выглядит сейчас.

– Кошечка плакала, мяукала сильно, грустила в одиночестве, в итоге соседи пожаловались хозяину, и он попросил освободить квартиру от кошки или съехать вместе с ней.

Дочь переехала на другую квартиру, где разрешили жить с кошкой, но через некоторое время квартиру продали и пришлось опять искать жилье, но никто не соглашался на жильцов в таком составе. И, к сожалению, дочери пришлось отдать ее на время подруге, она очень переживала из-за этого. На тот момент она прожила у нее два года. Надеялись, конечно, что все же повезет и добрые люди согласятся на питомца, но, к сожалению, так и не повезло.

В итоге подруга оставила ее у себя в Гомеле, дочка моя плакала, но потом поняла, что Чича попала в хорошие руки. Туда, где ее тоже любят, и где она не одна. У нее там есть друг-кот, который жил у подруги еще до нашей Чичи. Дочь иногда навещает их и, когда они встречаются, то кошечка сразу прибегает к ней и ложится на колени. Вот такая наша история, немного грустная, но все же с благополучным концом!

Чича обнимается с любимой хозяйкой Валерией
Чича обнимается с любимой хозяйкой Валерией

Маня от слова MAN

Маня и ее спасительница Кристина
Маня и ее спасительница Кристина

Подобная история случилась и в семье Кристины Федоровой:

– Нашу рыжую красотку зовут Маня, от слова MAN. Вернее, от названия машины, и вот почему... В сентябре 2018 года муж уезжал в рейс и дома забыл часы. Я решила ему их подвезти, быстро собралась, «скокнула» в машину и поехала его догонять. На мое везение он далеко не уехал. Выхожу из машины, отдаю часы и слышу под капотом его фуры кто-то мяукает...

Муж открыл капот, а там и сидело вот это вот чудо с глазами, молящими ее спасти. Я не смогла ее просто отпустить, и теперь она живет у нас. Очень хорошая и милая девочка. И самое интересное, что для нас так и осталось загадкой, откуда она там взялась, может, и правда из Германии приехала!

Вот уже 3 года живет у нас. Говорят, что обычно рыжие коты наглые и вредные, но наша Маня очень благодарная кошечка оказалась, даже не пакостит!

Спасенная Маня и тот самый MAN
Спасенная Маня и тот самый MAN

Как поживает спасенный котенок?

Бобруйский котенок-путешественник, о котором мы недавно писали, и который стал поводом для написания этого материала, обосновался в Минске, у того, кто и обнаружил его под днищем автомобиля – Александра. Парень – автомеханик столичного автоцентра. Как рассказал нам молодой человек, кошку-экстремалку он назвал Тойота.

Тойота в машине и сейчас.
Тойота в машине и сейчас.

Животное понемногу обживается на новом месте, хотя, по его словам, еще многого побаивается. Но, как нас заверил Александр, кушает и играет хвостатая путешественница с большим энтузиазмом, и с ней обязательно все будет хорошо.

Остается порадоваться за котов-везунчиков и пожелать им и их хозяевам счастья.