Россия перебросила в Беларусь дивизион «Панцирь-С»

1729
Источник: ТАСС
Дивизион комплексов «Панцирь-С» включает 12 боевых машин, каждая из которых может нести по 12 зенитных ракет в транспортно-пусковых контейнерах.
В Беларусь прибыл дивизион российских комплексов ПВО малой дальности «Панцирь-С».
В Беларусь прибыл дивизион российских комплексов ПВО малой дальности «Панцирь-С».

Сегодня, 29 января, в Беларусь прибыл дивизион российских комплексов ПВО малой дальности «Панцирь-С», сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России.

В Минобороны РФ рассказали, что каждая из 12 боевых машин может нести по 12 зенитных ракет, которые находятся в транспортно-пусковых контейнерах.

Данные подразделения задействованы в проверке сил реагирования Союзного государства, объяснили в российском военном ведомстве. Там уточнили, что в ближайшее время личный состав отправится в заданные районы, где заступит на учебное-боевое дежурство в составе Единой региональной системы ПВО Беларуси и РФ.

Ранее с аэродрома Дзёмги в Комсомольске-на-Амуре в Беларусь перебросили эскадрилью из 12 многоцелевых истребителей Су-35С. Вместе с ними перебазируют и необходимую наземную технику для их обслуживания.

В пятницу в соцсетях появились видео прибытия в Беларусь эшелона с оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер-М».

Ранее сообщалось, что с 10 по 20 февраля пройдут учения «Союзная решимость-2022», где военнослужащие двух стран отработают действия по отражению внешней агрессии, а также меры по борьбе с терроризмом.