В ближайшие дни в Беларуси ожидается плюсовая температура

1133
Источник: Белгидромет. Фото из архива «ВБ»
На отдельных участках дорог гололедица. Возможно налипание мокрого снега.

В пятницу, 28 января, и выходные в Беларуси продолжится потепление, сообщает Белгидромет. Погоду в стране будут определять атмосферные фронты от циклона, центр которого будет смещаться с Балтийского моря на Псковскую область России.

28 января прогнозируется облачная погода, временами осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Ветер юго-западный, днем с переходом на северо-западный порывистый. Ночью температура воздуха ожидается в пределах –3…+2 °С, днем – от –1…+4 °С. Местами гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Утром и днем в отдельных районах по северу республики – налипание мокрого снега.

В субботу, 29 января, сохранится влияние на погоду фронтальных разделов. Ожидается облачная с прояснениями, на большей части страны выпадет снег, мокрый снег, пройдет слабая метель. Ветер порывистый, местами – сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит –1…+6 °С, днем – до –5…+1 °С. На отдельных участках дорог – гололедица.

В воскресенье, 30 января, погоду сформирует циклон, смещающийся со Скандинавии на территорию Латвии. Будет облачно, выпадут продолжительные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Ночью и утром в отдельных регионах возможна метель. Ветер сильный порывистый. Ночью температура воздуха составит –2…–9 °С, днем – теплее, –2…+3 °С. Местами сохранится слабый гололед, на дорогах – гололедица.