Фура с «Колой» и фургон с хлебом – в кювете, легковушка врезалась в тросовое ограждение

9153
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото ГАИ РОВД
Несколько ДТП случилось на этой неделе в Бобруйском районе из-за плохих погодных условий и невнимательности водителей.
Фура под управлением минчанина съехала в кювет возле деревни Маяк Бобруйского района. Фото ГАИ РОВД.
Фура под управлением минчанина съехала в кювет возле деревни Маяк Бобруйского района. Фото ГАИ РОВД.

Ночью с 17 на 18 января фура под управлением минчанина 1983 года рождения двигалась по автодороге Бобруйск-Мозырь, рассказал «ВБ» старший инспектор отдела ГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер. Недалеко от деревни Маяк водитель не учел погодных условий, не справился с управлением и съехал в левый по ходу движения кювет. На счастье, никто при этом не ехал по встречной полосе и не шел на обгон. Фура съехала в кювет, ее развернуло, а прицеп опрокинулся на бок. Груз – пластиковые бутылки с кока-колой и другими напитками, просыпался. Водитель не пострадал, автомобиль получил повреждения.

На следующий день минская организация, которой принадлежит это авто, прислала другую машину, напитки перегрузили и повезли по месту назначения.

Водителю выписано предупреждение за нарушение правил дорожного движения.

Водитель-бобруйчанин грузового фургона Ford Transit съехал в кювет недалеко от АЗС в деревне Березовичи. Фото ГАИ РОВД.
Водитель-бобруйчанин грузового фургона Ford Transit съехал в кювет недалеко от АЗС в деревне Березовичи. Фото ГАИ РОВД.

18 января утром подобное ДТП произошло недалеко от АЗС в деревне Березовичи, на 242 км автодороги Кричев-Бобруйск-Ивацевичи. В этом случае водитель-бобруйчанин грузового фургона Ford Transit, принадлежащего минской организации, также не учел погодных условий, не выбрал безопасную скорость движения и съехал в правый по ходу движения кювет. Машина наклонилась на два колеса, фургон с хлебом оторвался и остался в кювете, а автомобиль удивительным образом продолжил движение и выехал на обочину проезжей части. Там водитель остановился и вызвал ГАИ. Ему инкриминировано то же нарушение, что и в предыдущем случае, но ограничились предупреждением.

И еще одно ДТП случилось в тот же день, после обеда. 35-летняя жительница Минска на автомобиле Renault Scenic ехала с двумя несовершеннолетними детьми по автодороге Минск-Гомель. На 186-м км, возле деревни Турки, она зацепилась правой стороной авто за заснеженную обочину, и машину занесло на тросовое ограждение. Автомобиль сбил столбики, повредил трос. К счастью, люди не пострадали, младший ребенок при этом находился в детском автокресле. На автомобиле установлена зимняя резина, однако задние шины были с износом ниже допустимого предела.