«Этот человек по-настоящему за народ». Жители Казахстана горячо поддерживают президента Токаева

1658
Источник: телеканал 360
«С его приходом в Казахстане многое поменялось. Он все-таки шагает навстречу народу, а не уходит от него. Когда пришел Токаев, очень многое легло на его плечи: сразу пандемия, взрывались военные части, еще что-то. Он с достоинством это все выдерживает», – поделилась одна из женщин.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Жители Алма-Аты считают, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вовремя смог принять волевые и грамотные решения, и это сильно укрепило веру в него большинства жителей, передает телеканал 360.

«Этот человек по-настоящему за народ. Вначале, конечно, были слухи, что он временный президент, но сейчас все понимают: Токаев – действующий президент. Народ верит Токаеву именно после этих событий. Его жесткие волевые решения сейчас, его кадровые перестановки, которые он сделал в последнее время, – для этого нужно иметь очень сильный характер», – рассказывает мужчина.

Другая жительница Алма-Аты поддержала это мнение. На вопрос о том, верит ли народ Токаеву, она однозначно ответила: да, большинство ему точно верит.

«Наш президент пообещал, что больше такого не произойдет. С его приходом в Казахстане многое поменялось. Он все-таки шагает навстречу народу, а не уходит от него. Когда пришел Токаев, очень многое легло на его плечи: сразу пандемия, взрывались военные части, еще что-то. Он с достоинством это все выдерживает», – поделилась собеседница.

Напомним, сегодня казахский парламент одобрил лишение Назарбаева пожизненных должностей. Зятья Назарбаева лишились своих постов в Казахстане. Задержан бывший вице-министр энергетики.

МВД Казахстана заявило о незаконности осмотра телефонов граждан без санкции суда. Министр МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев поручил Департаменту собственной безопасности МВД «тщательно проверять поступающие жалобы граждан на действия сотрудников полиции, в том числе по фактам необоснованных проверок сотовых телефонов и задержаниях лиц, доставленных в территориальные отделы полиции».