«Я на пенсии, а Токаев обладает всей полнотой власти». Назарбаев сделал заявление. Видео

1607
Источник: ORDA
«Президент Касым-Жомарт Токаев обладает всей полнотой власти. Он председатель Совета безопасности. В скором времени президент будет избран председателем партии «Nur Otan». Поэтому никакого конфликта или противостояния в элите нет. Слухи на эту тему абсолютно беспочвенны», – заявил Нурсултан Назарбаев.

Экс-глава Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня, 18 января, впервые с начала протестов сделал заявление, призвав население страны сплотиться вокруг нового президента, передает ORDA.

«Я на пенсии в столице, никуда не уезжал, а Токаев обладает всей полнотой власти, никакого конфликта или противостояния в элите нет» – заявил экс-президент Нурсултан Назарбаев.

«Отвечая на многочисленные обращения в мой адрес, и в связи с публикациями в средствах массовой информации, сообщаю, что я в 2019 году передал полномочия Президента Касым-Жомарту Токаеву и с тех пор являюсь пенсионером, и в настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал», – сказал он.

Назарбаев отметил, что Касым-Жомарт Токаев теперь «обладает всей полнотой власти. Он председатель Совета безопасности. В скором времени президент будет избран председателем партии «Nur Otan». Поэтому никакого конфликта или противостояния в элите нет. Слухи на эту тему абсолютно беспочвенны».

Напомним, Нурсултан Назарбаев не появлялся на публике после 28 декабря 2021 года.

Ранее мы сообщали о том, что зятья Назарбаева лишились своих постов в Казахстане. Задержан бывший вице-министр энергетики. Младшая дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия внезапно удалила свои аккаунты в соцсетях после того, как Instagram определил, что она находится в ОАЭ.