Украина размещает на границе с Беларусью вертолетные площадки

1733
Источник: Государственная пограничная служба Украины
В пограничной службе Украины сообщили, что эти действия предприняты на случай эскалации напряженности между государствами.

Украина начала возведение на границе с Беларусью вертолетных площадок на случай обострения обстановки. Об этом сегодня, 18 января, сообщила Государственная пограничная служба Украины в Facebook.

Из заявления службы следует, что причиной данного решения украинских властей стал «спровоцированный миграционный кризис», произошедший на границе стран Евросоюза и Белоруссии.

В украинской погранслужбе отметили, что работы трех десятков инженерных групп пограничников ведутся на украинско-белорусской границе еще с начала ноября.

Пограничники занимаются установкой разного рода заграждений – из егозы, колючей проволоки, сетки рабицы. Также ведется изготовление переносных заграждений.

Кроме того, инженерные группы ведут работу над обустройством вертолетных площадок. Это необходимо для обеспечения оперативного переброса резервов при условии «резкого изменения обстановки на определенном участке», сообщили украинской погранслужбе.

Ранее мы сообщали о том, что вблизи границы с Украиной пограничники с применением оружия задержали двух нарушителей.

Читайте также: