Папа римский передаст 100 тысяч евро для помощи мигрантам на границе Беларуси и Польши

1323
Источник: Vaticannews
По официальным данным, в транспортно-логистическом центре «Брузги» в Гродненской области продолжает находиться около 500 мигрантов – преимущественно из стран Азии и Африки, в том числе это женщины и дети.
Папа Римский Франциск.
Папа Римский Франциск.

Папа римский Франциск решил направить взнос в размере 100 тысяч евро в пользу групп мигрантов, оказавшихся между Польшей и Беларусью, а также в помощь Caritas Polska для решения чрезвычайной миграционной ситуации на границе между двумя странами, – сообщает Vaticannews.

«Святой отец решил направить взнос в размере 100 тысяч евро на помощь мигрантам, которые застряли между Польшей и Беларусью, а также для польского подразделения католической благотворительной организации Caritas для решения чрезвычайной ситуации с мигрантами на границе двух стран», – указывается в документе.

По официальным данным, в транспортно-логистическом центре «Брузги» в Гродненской области продолжает находиться около 500 мигрантов – преимущественно из стран Азии и Африки, в том числе это женщины и дети. Ранее они публично обращались к Понтифику с просьбой о поддержке. Лагерь мигрантов стоит на границе Беларуси и Польши уже свыше 70 дней.