«Мне было не очень комфортно из-за «нестандартного» лица». Могилевчанка победила в международном конкурсе красоты в Дубае

8871
Ольга МАКСИМОВА, ПроМогилев | magilev.by
Анжелике Кузьменок 23 года, девушка бывает в Могилеве лишь наездами, много путешествует и занимается моделингом.
Фото: instagram.com/lika_kuzmenok.
Фото: instagram.com/lika_kuzmenok.

Уроженка Могилева Анжелика Кузьменок победила в международном конкурсе Miss Model of the World, который проходил на днях в Дубае (ОАЭ), пишет ПроМогилев.

За 34 года существования конкурса белоруски никогда не удостаивались короны (дважды главный титул завоевывали украинки и столько же раз россиянки).

Анжелике 23 года и, насколько можно судить по ее инстаграму, девушка бывает в Могилеве лишь наездами, много путешествует и занимается моделингом. Вот как она сама комментирует свою недавнюю победу:

Фото: instagram.com/lika_kuzmenok.
Фото: instagram.com/lika_kuzmenok.

– Главная корона Miss Model of the World едет в Беларусь. За многолетнюю историю конкурса это первый раз, когда представительница нашей страны входит в TOП-5 в финале, а главный титул... когда я думаю об этом – по телу бегут мурашки, если честно. Это было сложно, противоречиво, за несколько дней до финала я была почти уверена, что не буду участвовать, но судьба решила иначе: судьба решила, что много лет труда и работы, прежде всего, над собой и своими страхами будут вознаграждены…

В ходе конкурса рассказывала Анжелика своим инста-подписчикам и о своих переживаниях:

– Конкурс был сложным, сейчас мы в пути на награждение, и через пару часов нам скажут результат. Вчера, возвращаясь с финального шоу, очень хотелось расплакаться. И, в принципе, больше ничего не хотелось (ну, разве что спать). Мысль, которую я крутила у себя в голове – если не сдаваться, то рано или поздно получится. Ради себя, ради семьи. Я уже рассказывала про свою привычку ставить на заставку блокировки экрана фразу, которая меня вдохновляет. Два месяца назад, находясь в Неаполе, я написала «Все получится», потому что получаться есть чему. Никогда не ездила на конкурсы красоты (так говорю, как будто каждый месяц туда езжу, но да ладно) за лентами или титулами, да и мне было не очень комфортно из-за «нестандартного» по шаблонным меркам лица, высокого роста и худобы.

Фото: instagram.com/lika_kuzmenok.
Фото: instagram.com/lika_kuzmenok.

Просто мне слишком рано вложили в голову, что я «не типажная для конкурсов красоты». А детские установки поменять сложно. Здесь другое – приехав на финал и осознав, что я не самая высокая (хэштег счастье), что красотой тут считается модельность, а не просто коммерческое лицо, что можно не ходить «женственно», а надо нормальное хорошее дефиле (слава Богу, наконец-то), я успокоилась, потому что чувствовала себя в своей тарелке, «среди своих». Чем бы это не закончилось, хочу сказать одно: как круто не подгонять себя под стандарты, а быть именно такой, какая есть.

Пока могилевчанка остается в Арабских Эмиратах: Miss Model of the World здесь ждет несколько постконкурсных недель со съемками и интервью. Также, по условиям конкурса, с победительницей должен заключить контракт один из известных модных брендов.