В Бобруйском районе произошло ДТП из-за упавшего дерева

2937
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле: iStock.
Еще одно ДТП произошло в деревне Бояры, там водитель забыл достать из горловины топливного бака топливный шланг.

Мы уже писали о том, сколько бед натворила стихия, разгулявшаяся у нас 14 января – о поврежденных кровлях, поваленных деревьях, отключении электроэнергии во многих населенных пунктах, а еще – о ДТП в Кировском районе из-за поваленного дерева. Похожее происшествие случилось и в Бобруйском районе.

14 января в 18.10 58-летний житель Брестской области ехал на автомобиле DAF по автодороге «Кричев-Бобруйск-Ивацевичи» в направлении Слуцка, рассказал «ВБ» старший инспектор отдела ГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер. Около деревни Борок Бобруйского района справа от дороги по ходу его движения вдруг начало падать дерево, сломанное сильным ветром. Водитель пытался тормозить, но не успел и наехал на упавшее дерево. К счастью, все обошлось механическими повреждениями авто, человек не пострадал.

В тот же день ДТП произошло на АЗС №80 «Лукойл» в деревне Бояры. Казалось бы, как такое может случиться – ни обгонов, ни скоростей, а, оказывается, может.

– Житель Минска заправил автомобиль ГАЗель и поехал, забыв достать из горловины топливного бака топливный шланг, в результате чего сорвал заправочный пистолет, – рассказал Сергей Николаевич. – Это классифицируется как ДТП, водитель в данном случае несет административную ответственность. Отрыв пистолета – страховой случай, так что законопослушному водителю не приходится ничего выплачивать АЗС, но все-равно неприятно. Главное – не покидать в таком случае место ДТП, иначе можно и прав лишиться. Лучше подойти к работнику заправки и самому признаться в содеянном. Кстати, такое нарушение – не редкость. Раз в месяц так точно в нашем районе на АЗС водители забывают вынуть пистолет из бензобака и уезжают: пока машина заправляется, человек идет что-то купить или разговаривает по телефону, что становится причиной невнимательности. В прошлом году в Бобруйском районе было около 15 подобных случаев, в одном из них водитель пытался уехать. Но вычислить нарушителя несложно, на АЗС везде стоят камеры наблюдения.