У бобруйчан-абонентов оператора life проблемы со связью. Выясняем, почему

3802
Ирина РЯБОВА
Причиной стали плохие погодные условия, из-за которых возникли аварийные ситуации.

Сегодня, 14 декабря, примерно в 15.30 у автора этих строк начались проблемы с мобильной связью: набираю номер, тишина, никаких гудков. Являюсь абонентом оператора life: Спустя часа два поняла, что на том конце провода ответят, если ждать очень долго, но… разобрать, что, невозможно – звук прерывистый и «плавающий».

Как позже узнала, и мне люди дозвониться не могут. С интернетом также проблемы. Поначалу решила, что дело в моем телефоне. Долго пыталась что-то наладить – безрезультатно. Но потом додумалась поставить в свой телефон сим-карту другого оператора, и все заработало. Значит, дело не в телефоне.

Решила посмотреть в интернете: может, кто-то уже написал о проблеме и ее причинах. В группе «Подслушано Бобруйск» Андрей обращается к «одногруппникам»: «У кого-нибудь лайф глючит сегодня? Сеть пропадает каждую минуту. Первый раз такое. Или это телефону ж…?» Ему отвечают более 50 человек. Оказывается, у многих абонентов оператора life сегодня проблемы со связью, по крайней мере, в Бобруйске.

Попыталась связаться со справочной службой оператора по телефонам. Постоянно занято. Обратилась к консультанту на сайте. Оператор Сергей ответил незамедлительно: «Ирина, сейчас наблюдаются затруднения со звонками из-за непогоды. Сильные порывы ветра. Пропадание сети в связи с многочисленными аварийными ситуациями. Приносим извинения за доставленные неудобства». На вопрос о том, когда можно надеяться на восстановление связи, любезный консультант написал: «Мы уже работаем над устранением данной ситуации. К сожалению, точного срока нет. Мы стараемся решить вопрос как можно скорее».

Что ж, остается ждать.