В Бобруйском районе со стрельбой задержана преступная группа, которая угоняла дорогие иномарки. Видео

8525
Источник: Пресс-служба МВД Беларуси
Чтобы задержать одного из угонщиков, бойцам спецподразделения «Алмаз» в ходе преследования пришлось стрелять по колесам автомобиля.

В декабре за одну ночь в Минском районе неизвестные похитили кроссоверы Kia Sportage и Hyundai Santa Fe 2020 года выпуска. На днях подозреваемых задержали. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Оперативники Могилевского областного управления ГУБОПиК МВД совместно с сыщиками УВД Минщины установили троих жителей Бобруйска, причастных к угону автомобилей в Минсеом районе. Ими оказались бобруйчане 44, 37 и 32 лет. При проведении спецоперации на автодороге «Бобруйск-Рогачев» в Бобруйском районе один из фигурантов, передвигаясь на угнанном авто, не подчинился требованиям сотрудников ГАИ об остановке. В ходе преследования, чтобы задержать угонщика, бойцам спецподразделения «Алмаз» пришлось стрелять по колесам автомобиля.

На территории Бобруйского района оперативниками установлено местонахождение одной из похищенных машин. Кадр видео.
На территории Бобруйского района оперативниками установлено местонахождение одной из похищенных машин. Кадр видео.

При поддержке ОМОН УВД Могилевского облисполкома задержан и руководитель группы – 44-летний «преступный авторитет».

На территории Бобруйского района оперативниками установлено местонахождение второй похищенной машины.

В ходе обысков по местам жительства и в гаражах фигурантов было найдено имущество потерпевших, которое находилось в салонах автомобилей в момент похищения. Изъяты две винтовки, сим-карты российских мобильных операторов, а также электронные устройства для вскрытия транспортных средств и блокировки сигнализации.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия во взаимодействии с коллегами из МВД России, направленные на установление причастности данной группы к хищениям аналогичных автомобилей на территории страны-соседки.