В Молодечно таксист вытащил за ноги из машины сотрудницу налоговой

4309
Источник: УВД Миноблисполкома
Налоговый инспектор проводила контрольные мероприятия для поиска таксистов-нелегалов. Теперь мужчине грозит до 7 лет колонии по ч.1 ст. 366 УК (Насилие либо угроза в отношении должностного лица).

Сотрудница налоговой инспекции проводила контрольные мероприятия для поиска таксистов-нелегалов, но в итоге стала жертвой водителя. Об этом сообщили в УВД Миноблисполкома.

Налоговый инспектор оформила заказ через мобильное приложение – к ней приехал Kia Rio, ничем не напоминающий такси. По приезду к пункту назначения, водитель взял оплату наличными, а чек не выдал.

Объяснив цель поездки и предъявив служебное удостоверение, налоговый инспектор попросила нелегального перевозчика пройти для разбирательства в здание госоргана. Тогда водитель, игнорируя требования должностного лица, не стал выходить из автомобиля и продолжил путь. На ближайшей автобусной остановке он силой, схватив женщину за ноги, вытащил ее из машины и скрылся в неизвестном направлении.

Оперативники быстро установили личность нелегального таксиста – им оказался 45-летний житель Молодечно. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 366 УК (Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг). Мужчине грозит до 7 лет колонии.