Заносы на дорогах: под Сычково такси ушло в кювет + видео

5057
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ, Ирина СЕВЕРНАЯ. Видео: Мария НЕЧАЕВА. Фото на титуле из архива «ВБ», используется в качестве иллюстрации
9 января под Бобруйском произошла минимум одна серьезная авария.

Снегопад, туман, заснеженные скользкие дороги в городе и на трассах – условия для автомобильных аварий. Так, на трассе М5 в Осиповичском районе столкнулись джип и развозчик пиццы. А около 16 часов на Минской трассе в Сычково, около поворота на аэроклуб, машина такси улетела в кювет.

По предварительной информации, водитель ехал в Бобруйск, не справился с управлением, машину занесло на встречку и она легла на бок в придорожной канаве. Скорую не вызывали, значит, никто серьезно не пострадал.

Информацию дополнил старший инспектор отдела ГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер:

– ДТП произошло в 15.30 на 4-ом км подъезда №1 к Бобруйску вблизи деревни Сычково. Водитель такси ехал со стороны Минска в направлении Бобруйска. В указанном месте он пошел на обгон, выехал на встречную полосу движения, машину занесло, и он съехал в кювет. Автомобиль не перевернулся, водитель не пострадал: отделался легким испугом и повреждением транспортного средства. Главная причина ДТП – водитель не выбрал безопасную скорость движения с учетом дорожных и погодных условий. За рулем находился житель города Бобруйска, в авто он был один.

ГАИ РОВД напоминает:

  • При неблагоприятных погодных условиях следует воздержаться от таких маневров на дороге, как обгон, опережение и так далее;
  • Также необходимо соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим.

Очевидцы – присылайте фото и видео на red-vb@yndex.by или в группу «ВБ» ВКонтакте